您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

河大秋韵 社彩纷呈——我校举办第二十三届学生社团巡礼

时间:2023-11-08  作者:河南大学学生社团联合会  阅览次数:193次  责任编辑:张曼

社团展风采,青春正当时。为进一步丰富校园文化生活,营造积极健康的校园文化氛围,近日,由共青团河南大学委员会主办,我校学生社团联合会承办的“河大秋韵,社彩纷呈”第二十三届社团巡礼成功举办,全校137个社团参加此次活动。

54CF9

巡礼中,各社团“百花齐放”,通过舞蹈、歌唱、朗诵、书法和武术等多种形式,为同学们展现了积极向上的社团风采和丰富多彩的校园文化生活。各社团成员耐心讲解社团的日常活动,并通过抽签、集章、投壶等趣味方式,拉近与同学们之间的距离,吸引更多人参与其中。

AE352

在明伦校区,悠久的历史文化沉淀出深厚的思想基础,凝聚了爱国兴国的强大动力。三农发展研究会聚焦社会现实,关注农业农村发展,在积极的探讨和研究中探索当代三农问题的解决方案;马克思主义研究会坚定理想信念,坚持追求真理,与同学们深入交流马克思主义中国话理论研究成果,浓厚的学术氛围吸引了许多同学驻足倾听。

在金明校区,现代化的校园环境与多样化社团活动深度融合,焕发出青春的活力与生机。乘风好去,长空万里,在空中飞行、旋转的无人机引起了无数同学们的注意。天文望远镜旁,社员们与同学科普航天知识和宇宙奥秘,在他们心中种下“航空强国”的种子。

EDD0

在郑州校区,蓬勃向上的数字AI科技引领新潮流,同学们沉浸式体验数学建模、数字应用,在空间构建中感受数与形的协调,体会数字与符号的深层逻辑。

据悉,本次社团巡礼是“青年文化月”建设的品牌活动之一。此次活动坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一,有助于不断丰富校园文化生活,加强新时代校园文化建设,展示我校青年学子朝气蓬勃的精神风貌。