您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

校团委党支部、前付村党支部联合开展“前付村的青春行动”主题党日活动

时间:2023-09-26  作者:张婷  阅览次数:177次  责任编辑:彭翔翔

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月26日上午,校团委党支部全体党员、校青年志愿者协会学生代表前往开封市通许县竖岗镇前付村,联合开展“前付村的青春行动”主题党日活动。支部党员、我校前付村驻村第一书记和工作队成员、竖岗镇及村两委领导干部等参加此次活动。

“初心”兴村,共上一次主题课

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。党旗所指,团旗所向。座谈会上,前付村第一书记吴涛进行了以“党建引领促发展,前付振兴谱新篇”为主题的汇报,介绍了村庄基本情况、主要工作成效和工作规划。支部书记龚森表示,校团委将深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥共青团组织化动员优势和社会化动员优势,团结引领广大团员青年自觉主动投身到乡村全面振兴的火热实践就如何推动乡村振兴,与会人员展开了深入探讨,现场气氛热烈而融洽。

“知识”普村,共开一堂科普课

此次主题党日活动组织化学与分子科学学院、物理与电子学院、生命科学学院学生前往竖岗镇二中3个班级,进行化学、物理和生物学科的科普活动,并针对日常生活中的科学现象进行实验演示。干货和趣味满满的课堂充分激发了学生对科学知识的学习兴趣,获得了良好反响。科普活动结束后,针对乡村教育现状及存在的问题支部党员和竖岗村二中教师代表召开座谈会。下一步,校团委将深入了解乡村教育状况,激发青年学生关注、关爱、关心乡村教育的责任感、使命感,积极开展为乡村教育发展服务的各项实践活动。

“行动”入村,共当一次志愿者

恰值双节来临,为充分体现对老党员的关心关爱,支部成员和村两委干部带领校青年志愿者协会志愿者代表,分别来到四位老党员家中走访交流,送去温暖与关怀。老党员们表示,感谢学校一直以来对他们的关心和照顾,他们将始终坚定理想信念、永葆本色,努力为党和人民的事业发挥好余热。

通过此次主题党日活动,党支部成员们深受教育,切身感受到驻村干部工作的辛勤付出,体会到乡村振兴战略和教育强国战略的重要意义。大家表示,今后将继续勇于担当、躬身入局,把火热的实践作为最好的课堂,锻炼提升解决群众问题、服务群众需求的能力,以青春力量和智慧服务乡村振兴。

上一条:校团委召开本学年共青团重点工作推进及重点项目研讨会议
下一条:我校开展“护航开学季 守望正青春”金融知识进校园活动