您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

河南大学召开第十八次学生代表大会暨第十五次研究生代表大会

时间:2023-08-29  作者:汤沁润 茹梦瑶 王丽竹  阅览次数:481次  责任编辑:李佳忆

827日,河南大学召开第十八次学生代表大会暨第十五次研究生代表大会,本次会议线下和线上同时进行,全校共计332名本科生代表和112名研究生代表参加。

在预备会议上,代表们听取了关于大会筹备工作报告与代表资格审查工作报告,通过了大会议程,宣读了参会须知。

各代表团就相关议程进行了热烈讨论,提出了许多宝贵意见,反映了学生们在学习和生活等各方面对学校发展的建言和期望。

大会期间,代表们听取和审议了校学生会工作报告、研究生会工作报告等,选举产生了河南大学第十八届学生委员会委员、第十五届研究生委员会委员、第十八届学生会主席团与第十五届研究生会主席团,并举行了秘书长聘任仪式。全体学生代表向全校同学发出了题为《挺膺担当、团结奋斗,在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章!》的倡议书。

河南大学第十八次学生代表大会暨第十五次研究生代表大会公正公开、流程规范,有助于强化青年学生的责任意识,培养学生挺膺担当、团结奋斗的精神,助力河南大学高水平推进“双一流”高校建设,并为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献河大力量。