您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

校团委召开2023新学期工作会议

时间:2023-09-07  作者:  阅览次数:263次  责任编辑:车国慧

为总结暑期工作开展情况,推进新学期全校共青团工作有序开展,97日下午,校团委在金明校区行政楼455会议室召开新学期共青团工作会议,会议由校团委书记龚森主持。

会上,龚森向参会人员传达学习了团中央书记处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会议精神,他强调各级团干部应当要进一步提升政治能力、理论素养、工作本领,心无旁骛地干好共青团工作,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

随后,会议就暑假期间重点工作推进情况、下半年共青团重点工作及近期重点工作进行了工作梳理和交流。龚森表示,新学期,我校共青团工作要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实团十九大各项部署作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要主动学习,善于向书本、实践、先进学习,不断提高自身水平和科学决策能力,加强对外交流学习,汲取校内外团组织优秀工作经验,拓展格局视野;要紧扣“三力一度两保障”工作格局,始终立足共青团是党的助手和后备军的政治定位,以改革创新精神和从严从实之风加强学校团组织和团干部队伍建设;要围绕学校立德树人中心工作,围绕青年学生成长成才目标,尊重青年发展规律,解决青年学生成长中的“真问题”,激励青年学生建功新时代。

此次会议既是一次全面分析梳理的总结会,又是一次坚定信心、布局未来的动员会。校团委以此次工作会议为契机,结合我校共青团工作实际,在学生思想政治引领、服务大局服务青年、基层建设以及深化团学组织改革、全面从严治团等工作中砥砺奋进,努力开创共青团工作的新局面。

上一条:校团委党支部召开领导班子专题民主生活会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
下一条:河南大学召开第十八次学生代表大会暨第十五次研究生代表大会