您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

第十一届河南大学大学生广告节暨第四届中原广告艺术大赛命题宣讲会精彩来袭

时间:2023-04-01  作者:周娟 赵婉婷 熊太芳  阅览次数:324次  责任编辑:连雪

三月春光明媚,新传学子创意飞扬。本着“结合实践、开阔思维、提升素养、强化能力”的筹备宗旨,3月31日上午,第十一届河南大学大学生广告节暨第四届中原广告艺术大赛宣讲会在新闻与传播学院科技馆二楼隆重举行。

本次宣讲会由我校、中原广告艺术大赛组委会主办,河南大学新闻与传播学院、新闻与传播学院国家级实验教学示范中心(河南大学)承办,广州王老吉药业股份有限公司华中区推广经理王银杰、开封区域销售经理赵红岩,河南大学新闻与传播学院院长王鹏飞、党委副书记郝魁锋,广告系党支部书记王萱、系主任陈文泰,广告系教师代表苏士梅、董舫等出席此次活动,新闻与传播学200余名本科生及研究生参与。

入场前,在工作人员的组织下,同学们在宣讲会入口处与王老吉宣传牌、“广告狗”人偶合影留念,互动氛围融洽而又欢乐。伴随着我校宣传片和中原广告艺术大赛回顾篇、采访篇的播放,学生和嘉宾有序入场、就坐。

启忆往昔,共赴今时。活动伊始,到场观众通过观看视频,一起回顾了往届河南大学大学生广告节的“高光”时刻。为有效调动参与人员积极性,学生主持人2020级广告学专业熊永胜带领观众进入第一轮互动环节

热场结束后,宣讲会在郝魁锋的主持下正式开始。郝魁锋首先对到场来宾表示热烈欢迎,他向大家介绍了中原广告艺术大赛的往届举办情况,阐述了中原广告艺术大赛的宗旨与内蕴,并对学校各级领导部门的指导与社会各界的鼎力支持表示感谢。同时他提出“以赛促练、以赛促学、以赛促教、赛学相长”的活动目标,鼓励广大学子踊跃参与比赛。

随后,王鹏飞代表新闻与传播学院致辞。他介绍了广告学专业的学科发展现状及取得的优异成绩,指出中原广告艺术大赛自开办以来,成功搭建了校企合作平台,培养并提升了高校学子的创新思维与综合实践能力。此外,他希望新闻与传播学院学生积极参赛,以推动新时代广告领域学界与业界的沟通交流与创新合作。最后,王鹏飞预祝此次赛事能够顺利开展。

青春正当时,思创迸泉涌。学生主持人熊永胜向大家介绍了本届中原广告艺术大赛的比赛主题和口号,即“青春点亮新未来,创意铸就新精彩”与“无破浪,不青春”,并邀请大家一起观看大赛主题片,以便于同学们更好地理解比赛主旨和参赛意义。随后,主持人和观众进行了二轮互动,将现场气氛推向高潮。

紧接着,熊永胜分别向大家介绍了“‘豫’见黄河文化,玩转新式国潮”“倡导全民健身,建设体育强国”两个公益命题。思维在碰撞,创思在翻涌,灵感在悄然酝酿……精彩的讲解配合命题视频的生动演绎,加深了同学们对命题深意和价值内涵的理解,为后续创作提供思路。

本届中原广告艺术大赛除设有公益命题外,还特设组委会命题和非命题赛道,为参赛人员提供才能尽情施展的空间,使其自由发挥奇思妙想,展现非凡创意。主持人熊永胜向大家阐述了命题含义及创作要求,在场同学认真倾听,场内氛围热烈。

随后,此次活动进入特色环节。为全面提升专业实践应用能力,推动新时代广告领域学界与业界的沟通交流,在本届大赛中,广州王老吉药业股份有限公司联动高校共同举办“王老吉创意实战营”,向同学提供创意发散、尽情创作的平台。广州王老吉药业股份有限公司华中区推广经理王银杰从王老吉企业介绍、润喉糖市场简析、王老吉命题解析三个方面进行具体讲解,并为大家详细介绍了创意实战营的具体要求和王老吉旗下的特色产品。

活动渐进尾声,音乐响起,2020级广告班全体同学上台合唱改编版主题曲《爱你》,讲述每位广告人的心声,“广告人,不会轻易妥协”。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,追梦人终将到达远方的彼岸。活动结束后,到场嘉宾和老师上台与同学们合影留念。

黄河浩浩,奔流中原,青才隽卓,创思飞扬。中原广告艺术大赛深植于新闻与传播学院学科特色,展现了学院独特的育人理念与教学优势。赛事宣讲会的成功举办有效促进了校企深入交流与合作,顺应了高校人才培养在新时代发展的需求,搭建了学生学习、实践的平台,为中原广告今后的蓬勃发展注入了鲜活的生命力。

上一条:我校举行2023年度共青团宣传工作暨网络新媒体工作培训班