您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校第十四期青马班开展主题实践活动

时间:2023-03-31  作者:李嘉影  阅览次数:850次  责任编辑:张译丹

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强青年学子的历史责任与使命担当,培养爱校荣校情怀,3月30日下午,我校第十四期青马班学员于明伦校区开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践活动。在本次实践活动中,我校青马班学员参观了河南大学明伦校区校园与校史馆,并开展了主题研讨交流会。

活动伊始,在讲解员的带领下,学员们从古朴典雅的南大门出发,按照既定路线穿梭于校园的各个地标之中。沿博雅路前行,学员们先后参观了解了留学欧美预备学校大门、博雅楼、斋房、大礼堂等校园地标建筑,重温河南大学的悠悠历史,感受河南大学的深厚文脉。行至大礼堂,参加活动的全体学员进行合影留念。

随后,学员们进入校史馆,参观历代通史展厅,观看馆内摆放的实物、文字、图片和视频资料。讲解员介绍了我校的办学历史和成绩,回溯建校以来的光辉历史和光荣成就。百余年风雨磨砺,百余年奋斗辉煌,学员们通过本次参观了解了我校各个方面的建设情况,立志传百年校史,承河大精神。在参观结尾,学员们在校史馆留言板写下对学校的祝福与心声,学员们认识到要不断增强自己的历史责任感,努力学习专业知识,以实际行动践行青春誓言,做马克思主义的坚定信仰者、践行者和传播者。

最后,学员们前往体育学院西操篮球场,围绕理论学习、志愿服务、社会实践等主题开展主题研讨交流。学员们从自身生活工作经历出发,结合开班以来参加的集中学习和大学期间的实践锻炼分享自己的心得体会,并由各组代表进行总结发言。研讨结束后,学员们纷纷表示将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,立志做有理想、有担当、敢吃苦、肯奋斗的新时代青年,踔厉奋发、埋头苦干、勇毅前行,为我校“双一流”建设贡献青春力量。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,我校“青马工程”培训班将紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题主线,引导学员增进对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,培养学员努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一条:第十一届河南大学大学生广告节暨第四届中原广告艺术大赛命题宣讲会精彩来袭
下一条:青春洋溢齐绽放,百团云集竞争妍——我校第二十二届社团巡礼成功举办