您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

青春洋溢齐绽放,百团云集竞争妍——我校第二十二届社团巡礼成功举办

时间:2023-03-29  作者:苗雨新 张婷  阅览次数:206次  责任编辑:张译丹

为弘扬校园社团文化,展现我校社团风采,为同学们搭建展示自我魅力的平台,3月25日早,我校为期两天的第二十二届社团巡礼在金明校区志义体育场拉开帷幕。本次社团巡礼由共青团河南大学委员会、各学生社团挂靠单位主办,河南大学学生社团联合会承办。以“河清社鸣,竞绽芳彩”为主题,充分展现出我校各个学生社团社团多年以来发展积淀的文化底蕴。

本次巡礼共涵盖五大类116个学生社团。有多元活力,文明其精神,野蛮其体魄的文化体育类社团;有将理论与实践相结合,增强精神力量,展现青春活力的思想政治类社团;有传递爱心与温暖炬火的志愿公益类社团;学术科技类社团聚焦能力提升,感受科技脉搏;创新创业类社团勇做弄潮儿,描绘壮伟蓝图,为经济社会长效发展赋能。各类社团竞绽风采,诠释青春,让思维碰撞,让力量凝聚,助力青年身心发展、健康成长。

各学生社团将洋溢青春个性的主题内容与丰富新颖的小游戏相结合,附赠各具特色的小礼物,吸引了众多同学前来了解参与。独具特色的社团文化与丰富充实的社团活动受到广大学子的喜爱,引起强烈反响。

在巡礼过程中,各大学生社团进行了精彩的展示。四色鸽舞蹈协会以多姿的舞姿燃爆现场;Old school滑板社、双截棍协会飒爽的英姿和酷炫的技巧让人称赞连连;触角动漫社热情洋溢,与星月共舞,与时代共鸣,赢得广泛好评;宋韵诗书学社、汉服社让同学们在投壶、猜灯谜等创意活动中感受中华优秀传统文化的魅力,赢得了极高的关注度;因素吉他协会的精彩表演让人驻足连连,掌声此起彼伏。

我校学生社团联合会同时开展了社团集章活动。同学们通过了解社团文化,参与社团活动集齐红、蓝、黑、黄的社团章及华为“豫见有为青年”六字章即可兑换奖品。本次社团巡礼活动极具创新活力,激荡起河大学子的澎湃热情。同学们纷纷表示:“精彩的巡礼掀开了大学生活斑斓的一角。”“聊得开心,玩得开心,学得开心。感受到铁塔牌社团的活力与热情。”“期待与明年社团巡礼再相遇!”

百团共簇汇春风,青春洋溢传薪火。社团活动为广大学子提供了展示自我、拓展技能、实现价值、交流协作的广阔平台。本次社团巡礼充分展示了我校社团良好精神风貌与文化底蕴,丰富了广大同学们的校园文化生活,对校园文化建设起到了积极作用。习近平总书记嘱托:“广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。”希望我校同学能够在社团活动中进一步激发奋进动力,拓展能力边界,探寻无限可能,昂扬热血青春,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!我校社团文化也将更加百花争艳,充满蓬勃生机与青春活力!