您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

河清社鸣共献礼,竞绽风采谱华章——河南大学第二十二届社团巡礼晚会成功举办

时间:2023-03-29  作者:彭翔翔 苗雨新  阅览次数:191次  责任编辑:张译丹

为进一步促进学生社团健康发展,丰富学生文化生活,促进校园文化建设,提升我校校园文化实力,我校于3月25日晚在金明校区志义体育场成功举办第二十二届社团巡礼晚会。本次晚会由共青团河南大学委员会、各学生社团挂靠单位主办,河南大学学生社团联合会承办,以“河清社鸣,竞绽芳彩”为主题,向我校师生展示涵盖思想政治、创新创业、志愿公益、学术科技、文化体育等类别的社团文化,充分体现了我校学子的蓬勃朝气与无限活力,传达出洋溢青春、昂扬向上的青年态度。

在酷炫的灯光秀和音乐学院青春靓丽的开场舞蹈《向快乐出发》下,社团巡礼晚会拉开帷幕。双截棍猎猎生风,武术散打铿锵热血,诠释着中华文化的力量与精神。祥符豫剧社一曲戏歌《沁园春·雪》大气磅礴,汉服社自信展示中华传统服饰之美。刚柔并济的文化类节目立足中华优秀传统文化,展现文化自信,成功点燃了现场观众心中的热情。

中西碰撞,风格迥异的舞蹈表演充分展现河大青年的多元、活力与热情,将晚会推向高潮。触角动漫社与星月共舞,与文化共鸣;体育舞蹈校队热情洋溢的拉丁演绎力量与美碰撞中的优雅;四色鸽舞蹈协会与街舞协会酷炫炸场。国际礼仪协会精心筹备的服装走秀以穿衣风格诠释礼仪和生活态度。

青春,是铁塔牌学子的主旋律。由马克思主义研究会、中国特色社会主义研究会带来的诗歌朗诵《青春》穿透百年时光,以朗朗书声写下河大新青年的时代注解,以锵锵誓言展现争做时代新人的责任与担当,令人心潮澎湃,自豪感与使命感油然而生。一众优秀歌手和因素吉他社的浪漫乐队惊艳开嗓,抒怀与摇滚交融。飞扬的旋律里迎来了晚会的尾声,但青春永不落幕。

“社团涌聚风采,青春激扬时代”。本次社团巡礼晚会受到学校领导的高度重视,不仅展示了我校学生社团成员高超的技艺水平与团队协作能力,营造出火力四射、轻松欢快的校园文化氛围,还推动了社团活动的破旧立新,促进学生社团创新性发展。我校将继续强化社团制度,优化学生社团组织结构,加强正确思想指引,打造高质量社团。习近平总书记嘱咐广大青年:“广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。”我校社团人乘势而上、踔厉奋进,进一步提升学生社团活力,繁荣校园文化,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:青春洋溢齐绽放,百团云集竞争妍——我校第二十二届社团巡礼成功举办
下一条:我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中斩获全国银奖、铜奖