您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

“一起爱,共生态”——我校青年志愿者协会举办植树节活动

时间:2022-03-13  作者:董琳 赵文渊 齐欢欢  阅览次数:212次  责任编辑:麦浪婷

三月春生,万物生长。3月12日是每年的植树活动日,在这春回大地,世界万物呈现生机勃勃之际,我校青年志愿者协会以植树节为契机,开展宣传与实践相结合的环保活动,营造绿色和谐校园的良好氛围。

(志愿者及学生们填写的标语)

活动当天,志愿者们在明伦校区中心食堂门口开设摊位,通过环保知识有奖问答、趣味套圈环节向同学们宣传知识,鼓励同学们填写、张贴环保标语,提高同学们的绿化意识和文明素质;除此之外,志愿者在活动期间将提前准备的种子、绿植等,发放给参与活动的同学们,带领大家用实际行动参与植树,共同为呵护环境贡献一份力量。

(同学们跟随志愿者进行套圈)

(获得种子、绿植的同学)

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求。通过本次活动进一步增强了同学们的环保意识,激发了爱护花草树木的热情以及美化环境、保护地球的决心,号召了更多的人用实际行动,为我们的环境增添一份绿色,盎起一片生机。

上一条:俯身理河滩,细阅西湖美——我校青年志愿者协会组织西湖净滩活动
下一条:弘扬志愿精神,奉献与青春同行——商学院青年志愿者协会开展第七期开封博物馆志愿服务活动