您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

青春志愿行,温情社区融——文学院组织开展“社区帮扶”志愿服务活动

时间:2023-11-18  作者:完颜米珈 何俊蓉 薛峰岩  阅览次数:169次  责任编辑:朱晓凡

为响应“社区帮扶”志愿服务活动、积极助力开封市创文号召,推动青年学子紧跟中国式现代化建设步伐,文学院先后于95日、1113日至14日组织志愿者参与顺河回族区苹南社区开展“社区帮扶”志愿服务活动,以亲身实践助力社区生活环境改善。

在三个活动日中,志愿者冒着今冬过早的低温,在文学院领导和党员师生的带领下,早早来到社区。他们拿起水壶、扫帚等工具,统一调配,分组分区地对社区楼道和小区路面开展清洁工作。用扫帚扫、用水壶喷、用铲子清......志愿者或蹲或站,互相配合,将小区地面散落的垃圾、楼道积沉的尘土、扶手上的灰尘和墙上的小广告打扫殆尽。结束后,他们不忘集中处理垃圾,整理打扫工具。三天的志愿活动使得社区环境焕然一新。志愿者身着蓝色制服的身影穿梭在社区的大小角落,他们用忙碌的身影和欢声笑语为寒冷的冬季带来温暖与活力。

2022级志愿者张文艳感慨道:“通过对辖区内的小区楼道、路面等进行打扫,我深刻感受到社区工作人员工作的不易。文学院2022级志愿者刘杨在活动结束后表示:“这次活动为我们深入社区、服务居民、亲身参与社会实践活动提供了很好的机会。在活动中,我明确了自身作为新时代青年的责任与担当,这也激励我今后要主动承担社会责任,为社区、社会贡献自己的青春力量。”

本次志愿服务活动中,文学院学子积极跻身于社区卫生环境改善的队伍,帮助改善社区居民生活环境,以青春之行展现青年学子的蓬勃正气与责任担当,有利于为文学院推进青年志愿服务活动常态化、规范化开展,推动青年志愿者队伍在社区壮大汇聚,助力开封市创文工作建设贡献青春之力。