您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

药学院青年志愿者协会开展“爱心百分百”活动

时间:2023-11-23  作者:王硕瑶 魏玉洁  阅览次数:127次  责任编辑:王欢欢 胡丽

11月19日至20日,为积极响应国家关注心理健康政策,同时缓解20级毕业生的焦虑,我校药学院青年志愿者协会于下沉广场开展了“爱心百分百‘’活动。药学院志愿者通过合理安排保障了活动序进行。

活动共分为三项:“心情交换盲盒”、“了不起的小温暖”、“温暖传递”。同学们积极参加,反响热烈。在“心情交换盲盒”活动中,同学们将写着自己的心情的字条分别放入三个盲盒,并随机抽取其他人的心情盲盒,让焦虑终结在盲盒中,让开心去感染他人,让温暖去治愈更多人;在“了不起的小温暖”活动中,同学们在学校综合楼的2-6号楼走廊上搜找小纸条和棒棒糖,小小治愈纸条和棒棒糖或许可以成为同学们今天的小惊喜,并带去美好的祝福,抛开最近的烦恼,小小温暖也可以了不起;在“温暖传递”活动中,在活动摊位处提供扭扭棒,同学们自行领取扭扭棒进行手工制作后来到摊位进行作品交换,也可以写下想说的话或者故事进行交换,交换温暖,让爱永存。

通过开展本次“爱心百分百”活动,同学们感受到了古人所说的“若无闲事挂心头,便是人间好时节”以及“莫愁千里路,自有到来风”的乐观积极的人生态度。“爱心百分百”不仅是一项充满爱心和热情的活动,为同学们带去了温暖和关怀,同时也是促进社会和谐、培养责任感和实现自我价值的重要途径。志愿者用行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传递了爱心,从而更好地营造温馨的校园氛围。

上一条:生命科学学院青年志愿者协会参与“七彩课堂”志愿服务活动
下一条:青春志愿行,温情社区融——文学院组织开展“社区帮扶”志愿服务活动