您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content
青年志愿者协会

药学院青年志愿者协会开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动

时间:2023-10-26  作者:张亮  阅览次数:231次  责任编辑:胡丽 王欢欢 刘景琦

尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先。在九九重阳节来临之际,1022日,药学院青年志愿者协会组织药学院青年志愿者齐聚金阳光老年养护中心,开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老爱老活动。

活动前期,药学院青年志愿者协会做了充分准备并有序分配了任务。活动中,一部分志愿者负责为老人们测量血压、血糖,并针对性地提出相应的养生建议,普及了养老知识;另一部分志愿者则选择陪伴老人,与老人拉起家常,详细询问了老人的身体状况与生活情况,叮嘱老人要照顾好自己的生活起居等。同时,志愿者还为养护中心的老人们带来了精心准备的合唱节目,为老人们送上了温馨的节日祝福。活动在大家的欢笑声中落下帷幕。

党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要指示,规划部署国家老龄事业发展和养老体系建设,指出要“让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年”,在本次志愿服务活动中,青年志愿者在服务中深刻领悟了志愿精神的内涵及其核心价值,将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神付诸实践。不仅在帮助老年人了解自身身体状况、增强了老年人幸福感,同时也培养了新时代青年的奉献意识,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,营造了敬老爱老的氛围。

上一条:青春志愿行,温情社区融——文学院组织开展“社区帮扶”志愿服务活动