您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

生命科学学院青年志愿者协会参与“七彩课堂”志愿服务活动

时间:2023-12-02  作者:刘灿灿 韩燎原  阅览次数:108次  责任编辑:魏双雨

1126日,生命科学学院青年志愿者协会结合专业特色,参与由校青协举办的“七彩课堂 情满校园”志愿服务活动,在金明校区计算机报告厅为小朋友上了一堂生动的“生物奥秘”科普课。

七彩课堂,温暖护航。在本次志愿科普课堂中,生命科学学院科普志愿者为小朋友们讲解了灯塔水母、会说话的鹦鹉和跳舞草等生动有趣的自然科学现象,增强了他们对大自然的好奇心,播下了科学的种子。科普志愿者设计了“我来问,你来答”、制作植物书签等科普互动,在和谐融洽的氛围中宣传生物科普、讲解生物知识。在制作书签过程中,小朋友们充分发挥自己的创作设计才能,用树叶、花瓣制作各种各样的美丽书签。游戏中,小朋友们满是好奇,积极提出问题,志愿者们循循善诱,一一解答。

此次活动作为生命科学学院志愿服务的重要环节,为学生提供了实现价值、提高能力的平台,是生命科学学院“科普+”育人的生动实践。今后,生命科学学院将发挥学科优势和特色,以青年志愿者协会和学生组织为抓手持续开展形式多样、内容丰富的志愿科普活动,进一步提升育人成效。

上一条:倾心志愿 华彩青春 ——我校青年志愿者协会举办“12·5”汇报展演