INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会
文章检索:

我校第三十届“河大杯”足球赛闭幕式暨颁奖仪式结束

时间:2018-04-27  作者:杨琪敏 张书瑾  阅览次数:181次  责任编辑:郑少晶

4月26日下午,由我校校团委主办,体育学院、公共体育教研部协办,校学生会承办的第三十届“河大杯”足球赛闭幕式暨颁奖仪式在我校金明校区志义体育场顺利举行。我校党委常委、副校长许绍康,党委研究生工作部部长徐书耀,国际汉学院院长李卫国,党委宣传部副部长时瑞刚,党委学生工作部副部长、学生处副处长常凤香,体育学院副院长张慧,校团委书记翟新礼,本次比赛裁判长、体育学院足球教研室陈宣东受邀出席。校团委副书记沙莎担任本次主持。

少年英姿,还看今朝



上届超级联赛冠军国际汉学院足球队今年继续参与超级联赛冠军争夺,与研究生队展开激烈对阵,赛场气氛紧张火热。场下加油观众击鼓为号,呐喊声响彻天际。上半场开场,国际汉学院球员开出角球,在球门前的策应球员8号球员罗曼将球打进,先下一分;研究生队不甘示弱,展开猛烈攻势,不断组织进攻,多次对国际汉学院球门形成威胁。场下观众热血沸腾,呼喊加油声不断。



中场休息时,校学生会带来活力四射的啦啦操表演,青春激昂,是为绿茵场上一道靓丽的风景线。

伴随着加油助威的鼓点声,下半场球员们表现更为精彩。他们或长传突破、或交叉换位、或带球射门,脚法娴熟、配合默契;守门员敏捷扑救,一系列动作干净利落。研究生队在上半场落后的情况下毫不气馁,互相鼓励加油,组织有序进攻、进行严密防守;国际汉学院队则状态极佳,攻势凶猛,下半场开局,在研究生队禁区内,7号球员法如推球进门拉大比分。

终场哨音响起,比赛结束。国际汉学院足球队以4比0的比分成功卫冕。

一路风雨,一路相伴

回顾本届比赛,赛程历时一个月,参赛队伍分为超级组、甲组、乙组分别进行比赛,赛制为单循环交叉淘汰赛,并采用国际足球联合会审定的最新竞赛规则。



这一个月的时间里有风雨有艳阳、有胜利的欢呼有失利的鼓舞。不论天气如何,不论赛果如何,球员们在每一场比赛中都保持着昂扬斗志,即便摔倒受伤,也咬牙坚持。绿茵场上,球员们秉承“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,既是对手也是朋友,即使穿着不同的球衣,对方受伤时也能伸出互帮互助的双手。同时为保证本届“河大杯”足球赛的公开、公平与公正,裁判员们恪守职责、秉公执法、合理断裁,是赛场上的正义化身。赛场工作人员态度积极负责,认真完成所任工作,确保“河大杯”足球赛的顺利展开。

经过三十年的发展,“河大杯”足球赛与无数热爱足球的少年一同成长,于2005年被评为学生工作A类品牌活动,也被同学们亲切地称为“河大的世界杯”。“河大杯”始终秉承着“青春、友谊、和平”的宗旨,让竞技与艺术联袂上演,让比赛与友谊携手言欢。

输赢本无常,初心仍未改

来自国际汉学院足球队的加纳提别克在接受采访时脸上洋溢着喜悦的笑容,他这样说道:“这次比赛,对我们来说最重要的是团队合作。因为我们来自许多国家,我们之间的关系在比赛后变得更为亲密。为了比赛和集体,我们每周都要进行集训、体能训练,却从未有人抱怨。参加比赛的球队不论输赢都非常优秀,是对足球的热爱让我们这群肤色不同、国籍不同的人一起追梦。”

“比赛本就有输有赢。”乙组亚军哲学与公共管理学院足球队,其队员樊振亚在决赛结束后感慨道,“经历过多场比赛的起起伏伏,我们已经不再那么看重输赢,而是享受比赛的过程,不管是辛苦的训练还是烈日下的奔跑,都是值得的。我们热爱足球,以后也定当不忘初心,继续在绿茵场上挥洒青春的汗水。”

第三十届“河大杯”足球赛的举办响应了共青团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,也为同学们提供一个相互交流、相互学习的平台,丰富同学们课余生活,增进各院系间的沟通交流,活跃校园文化气息,满足足球爱好者对足球的喜爱与热情,发扬足球文化,培养河大学子积极向上的进取精神,给足球场增添青春与活力。

本届“河大杯”获奖情况如下:

超级联赛中,国际汉学院获冠军,研究生队、国际教育学院分获亚军、季军;

国际汉学院法如荣获金靴奖,国际汉学院罗曼荣获金球奖,国际汉学院阿贝尔荣获金手套奖。

甲级联赛中,软件学院获冠军,环境与规划学院、生命科学学院分获亚军、季军;软件学院荆烁毓荣获金靴奖,软件学院魏铮璠荣获金球奖,软件学院铁熔基荣获金手套奖。

乙组联赛中,法学院获冠军,哲学与公共管理学院、历史文化学院分获亚军、季军;哲学与公共管理学院王威荣获金靴奖,法学院潘代垚荣获金球奖,法学院李圣洁荣获金手套奖。




上一条:第十一届“思国韵·辩河风”校园辩论赛半决赛举办
下一条:第十一届“思国韵,辩河风”校园辩论赛复赛举办