您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

筑梦青马,破冰启航

时间:2020-11-07  作者:王瑞欣  阅览次数:372次  责任编辑:马源苑

为了增强学员们的协作能力和团队意识,让青马学员更快地熟悉彼此,11月7日上午,我校第十二期青马班主题活动“破冰之旅”在金明校区华苑篮球场展开。来自不同学院的50余名小青马齐聚一堂,通过互动游戏熟悉彼此、增近感情,取得了良好的效果。

1CC71

活动开始前,初次相识的学员仍有些拘谨,但在看完班长韩超然开场舞蹈后,学员之间的距离似乎在一片欢呼声中渐渐拉近。随后,各队队长组织大家“头脑风暴,在有限的时间里热烈讨论、集思广益,确定队名,喊响口号。三分钟后,四支个性鲜明、充满力量的团队相继亮相团建活动也随之展开。

记忆力大考验

作为未来彼此扶持、携手共进的伙伴,自我介绍显然必不可少开场游戏记忆力大考验要求小青马自我介绍后仍需重复自己队列前所有队员的介绍,此游戏旨在考验大家速记能力的同时迅速熟悉同队成员。尽管来自不同学院,但每当身后的队友成功“复制粘贴”自己的介绍后,同队成员都忍不住为之喝彩。

台词传声筒

王牌游戏台词传声筒考验着大家的默契与配合,无论哪一个环节传达错误,都会给接棒的学员带来压力。耳机里的音乐声增加了难度,学员们丝毫不惧,跃跃欲试。率先出战的第一组学员念出“图你年纪大?图你不洗澡!”的经典台词时,在场的小青马都忍不住发出笑声;而第二组从“紫薇在坤宁宫”到“紫薇去昆明”的台词转接直接让紫薇姑娘跨越了大半个中国。篮球场上的气氛渐渐活跃起来,小青马期待中迎来了下一个游戏的到来。

C4B24

抢凳子大战

活动渐至高潮,经典游戏“抢凳子”重出江湖每队派出三员大将同台争锋。文韬武略样样行的“小青马”们在脑力游戏之后又展现了强健身体素质。乐声响起,场上其乐融融亲如一家;乐声一停,学员们瞄准凳子大“杀”四方。第二组开局不利,失掉一员大将,而第一组高歌猛进,甚至占了“半壁江山”。场上的学员针尖麦芒,场下的学员鼓掌加油,气氛十分热烈。

游戏项目结束后,四支青马小队与校团委代表队、学生会志愿队纷纷展示了才艺,伴随着清越昂扬的歌声,此次破冰之旅的活动渐渐落下帷幕。

1CBB1

青春启航,马不停蹄。次活动是“破冰”也是“启航”,“小青马”在欢笑中增进交流在团结中促进合作,班级凝聚力在活动中得到增强。相信后续“青马工程”系统培训中,成员们会用更加饱满的热情,积极的状态立志向、修品行、练本领,让青春在奋斗中闪光!

上一条:国际教育学院第七期“青年马克思主义培训工程”第一讲开讲