您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

国际教育学院第七期“青年马克思主义培训工程”第一讲开讲

时间:2020-11-07  作者:周翰生 桂亚楠 李之尧 郭万森 摄影:赵江昊 薛昀儒  阅览次数:202次  责任编辑:崔文帅

为深入学习关于党建团建的知识,加强国际教育学院学子思想建设。11月3日及6日,我校国际教育学院第七期“青年马克思主义者培养工程培训班”第一讲分别在明伦校区十号楼129教室及金明校区综合楼7103举行。本次青马班由国际教育学院团委副书记马若妍主讲,分别由团委组织部部长罗宇、杨昊带领全体成员重温入团誓词。

1122B

首先,国际教育学院团委副书记马若妍讲解团日活动与团推优。她从推优条件与流程以及填表要求方面为大家做了详细解释。同学们都认真听讲做好笔记,对工作有了明确的理解,有利于团基层组织的推优与评选工作的开展。其次,她着重讲解了优秀团员、优秀团干部和五四红旗支部的评优工作。她激励同学们为了集体荣誉与个人荣誉而奋斗。然后,她为同学们解释青年大学习和到梦空间工作。她纠正了同学们信息提交方面的错误,介绍了两个平台的具体内容以及到梦空间的诚信分、黑名单等其他功能。通过讲解,同学们对平台的使用有了更好的理解。最后,她对查课考勤的工作细则与日常的宣传事务做了介绍,并解答了有疑问同学的提问。

F3B8

本次活动圆满结束,参会人员获益匪浅。本次青马班让20级各位班委对自身的职责和日常工作所在有了更深刻的理解。他们决定将把青马班培训内容运用到学习工作中去,努力成为坚定的青年马克思主义者,为祖国贡献青春力量。

17CEF

上一条:马克思主义学院举行“青年马克思主义者培养工程”第四期培训班学员选拔考试