您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

护理与健康学院开展“明重阳之蕴,扬敬老之风”重阳敬老志愿活动

时间:2020-10-25  作者:靳少骞 董承铃 图片:护理与健康学院团委  阅览次数:102次  责任编辑:张潇文

佳节秋风胜春光,岁岁今朝有重阳。近日,我校护理与健康学院的志愿者们来到开封市金秋老年公寓,开展了以“明重阳之蕴,扬敬老之风”为主题的重阳敬老志愿活动,为老人送去关爱与温暖。

志愿者们给金秋老年公寓的老人们送去水果、面包和奶粉,并表演了老年拍拍操和舞蹈《魔法城堡》,演唱歌曲《送情郎》和《军中绿花》。精彩的演出让老人们露出开心的笑容。随后,志愿者们与老人亲切交流,耐心聆听他们的故事;并且结合自己的专业知识,讲解关于饮食、作息、锻炼等方面的健康知识并示范“七步洗手法”他们还为老人送去亲手书写的信并读给老人们听。老人们讲述自己的经历,询问志愿者们的专业,并且嘱咐志愿者们在新时代一定要好好学习,为社会做贡献。最后志愿者们与老人们合影留念,依依不舍的道别。

此次重阳敬老志愿活动为老人们送去温暖,表达关心,展现了护理与健康学院的人文关怀,弘扬了以“爱心奉献、社会服务”为主题的春晖精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。