您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

教育科学学院开展2020-2021学年团委学生会干部扩大会议

时间:2020-10-25  作者:张文莉(图片:教育科学学院团委)  阅览次数:79次  责任编辑:张潇文

10月23号中午,教育科学学院2020-2021学年团委学生会干部扩大会议在金明综合楼7305顺利召开。教育科学学院党委副书记李世平、团委副书记杨琳出席会议。团委学生会全体成员、研究生会成员、青年志愿者协会人员、各年级干部、班级干部以及社团协会部分成员参与了此次会议。本次会议由杨琳主持,李世平在会议中作重要讲话。

会议初始,杨琳表达了对学生干部们以往工作的充分肯定,同时对学生干部以后的工作进展提出了自己的建议与期望。杨琳表示,学生干部们在工作和生活中大家应该不断创新,加强团队协作,再创佳绩在学习上,要学会合理分配时间,保证学习与工作互不冲突。

11F63

李世平以自己多年来的工作经验以及具体的事例,主要从“学生干部扮演的角色”、“为何当学生干部”以及 “如何干好学生干部”三方面做出了重要讲话。李世平表示,学生干部要先学生,后干部;先学习,后工作。其次,干部一定要先“干”才能“部”,要处理好学习、工作以及社会科研活动的关系。同时,学生干部应当以服务同学、服务学校为己任,在服务的同时锻炼自己,不应该滥用职权、凡事要严于律己、身体力行。李世平还强调,身为当代大学生,应当同时具备品德素养、能力素养、知识素养、心理素养、身体素养等。尤其是品德素养,更是评价一个人的重要标准。李世平的讲话给予了在场同学深刻启迪。

151F1

最后,杨琳对学生干部提出了殷切期望,希望大家在新的一年继续以扎实的工作作风,严谨认真的工作态度为同学们服务,同时也提升自我综合素养,一起创造教育科学学院更美好的明天。

会议在全体参会学生的掌声中落下帷幕。

上一条:护理与健康学院开展“明重阳之蕴,扬敬老之风”重阳敬老志愿活动