您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

历史文化学院举办青春榜样分享会

时间:2020-10-23  作者:吕含笑 王雨婷 图片:历史文化学院团委  阅览次数:93次  责任编辑:匡佳新

弘扬抗疫精神 争做有为青年。10月22日,历史文化学院青春榜样分享会在综合楼108教室举办,学院2020级全体本科生与会。本次分享会活动由团委学生会组织部部长韩冰同学主持。

2019级历史学专业本科生刘倩同学分享了疫情期间自己在家乡抗疫故事。她表示,疫情期间,她跟随作为党员的父亲及社区工作人员值班卡点站岗,为抗疫贡献了自己的力量。在谈到社会发展建设时,她说到,文明社会需要我们共同创建,特别是在疫情得到有效控制后的全民复背景下,自己主动加入了由返乡大学生组建的志愿队,通过系列志愿活服务活动,尽己所能服务社会,同时锻炼和提升了自己,收获良多。

2019级世界史专业本科生孙延森同学讲述了他在疫情期间加入了由河大学生主导建立的民间组织青年学生支援武汉小组,并志愿致力于募集捐款及物资的经历。他以自身为例,讲述了在老师的帮助与建议下,以及与小组成员的共同努力、不懈奋斗下克服重重困难,最终圆满完成志愿服务任务的故事,鼓励同学们应自觉承担社会责任,将奉献和服务社会视为自己应有的担当。

本次分享会展现了疫情背景下学院学子勇于肩负应有的使命,以及不惧危险、迎难而上的勇敢和奋斗精神,为同学们树立了学习榜样,进一步增强了同学们服务他人、奉献社会的意识。

上一条:教育科学学院开展2020-2021学年团委学生会干部扩大会议
下一条:“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛宣讲会在我校经济学院召开