您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

哲学与公共管理学院举办“凝心聚力 绳彩飞扬”心理健康主题活动

时间:2024-05-17  作者:范航 图片:韩雅茜 常伟攀 杨雨凝  阅览次数:41次  责任编辑:蔡雨辰

运动激发青春活力,健康心理伴成长。为进一步加强大学生心理健康教育,展现当代青年奋发蓬勃、积极向上的精神风貌。5月9日下午,哲学与公共管理学院于金明校区东操场举办“凝心聚力,‘绳’彩飞扬”心理健康主题活动。本次比赛主要面向2022级本科生,共五支队伍参赛。

一根麻绳,紧紧连着两支队伍。随着一声哨响,同学们卯足力气,双手紧握麻绳,双脚用力着地,个个身体后仰,纷纷使出“洪荒之力”,只见拔河绳上的红色标记一会向左,一会向右,难分伯仲。赛场边,老师同学们秒变啦啦队员,“一、二,加油!一、二!加油!”加油声、助威声此起彼伏,飘荡在整个操场。整个赛事紧张激烈、精彩不断、扣人心弦。

经过层层较量和激烈比拼,最终2022级行政管理二班获得第一名,劳动与社会保障班获得第二名,哲学明德班+社会工作班合力斩获第三名。

同舟共济沥风雨,众志成城攀高峰。本次活动是学院积极响应加强大学生心理健康教育的重要举措,不仅锻炼了学生们的身体素质,强化了奋勇争先精神,更有助于引导学生在团队协作和竞技比拼中调节情绪、缓解压力,促进身心共健、和谐发展。

上一条:哲学与公共管理学院召开本科2021级哲学专业考研经验交流会
下一条:国际商学院青年志愿者协会举办“寻农耕之美,享劳动之乐”下乡助农志愿服务活动