您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

哲学与公共管理学院召开本科2021级哲学专业考研经验交流会

时间:2024-05-17  作者:王灿 图片:王赐蕾  阅览次数:44次  责任编辑:梁湘

为帮助2021级学子科学制定考研目标,合理定位报考院校,高效高质备战备考,5月9日,哲学与公共管理学院MPA第二教室召开2021级哲学专业考研经验交流会,特别邀请3位2020级优秀考研代表作分享与解惑。哲学系系主任李胜辉、青年教师刘维邦和栗桢出席,会议由李胜辉主持

李伦从择校角度分析考研形势,建议大家审慎选择院校,重视不同学校的备考关联性。他根据自身备考经验,为同学们推荐了一系列有关英语和政治的网络课程和参考资料。针对专业特性,他建议同学们培养哲学史思维,把握人物思想的脉络与延续。毛洋洋以己为例,为大家介绍各学科的复习规划。他特别阐明心态的重要性,建议同学们一方面要把握节奏、调整状态,另一方面可寻找合适的“考研搭子”,共同备战,互相鼓励。李相云向同学们全面详细地介绍了海外研究生申请的流程和特点,明确不同院校的要求,剖析每一种选择的利弊提到,等待offer的过程难免焦虑,但我们可以保持“名不显时心不朽”的坚定,以“黄檗万里路,道苦真无极”的执着,等来“槐根梦觉,苦尽甘来”。

现场答疑讨论环节,同学们踊跃提出自己在备考中的困惑,老师和考研代表们深入解惑,气氛积极活跃。

最后,两位老师作总结发言,表示考研是一场持久战,需要大家做好心理准备,守得住初心,经得起考验。战线虽长,但不到最后一刻绝不能松懈。相信大家能够坚定考研信心,瞄准目标院校,制定科学计划,积极付诸行动,实现考研梦想。

本次考研经验交流会进一步加强了考研指导与服务工作,增强了院学生备战考研的积极性和科学性,促进了学生之间的学习与交流。薪火相传的经验分享不仅为2021级的学子提供了方法上的支持,也为他们提供了精神上的鼓舞。预祝2021级学子考研大获成功,一战成硕!

上一条:哲学与公共管理学院召开本科2021级劳动与社会保障专业考研经验交流会
下一条:哲学与公共管理学院举办“凝心聚力 绳彩飞扬”心理健康主题活动