INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

国际商学院青年志愿者协会举办“寻农耕之美,享劳动之乐”下乡助农志愿服务活动

时间:2024-05-15  作者:李孟扬 摄影:岳熙钰 刘满果  阅览次数:30次  责任编辑:吴雅娟

 春光无限好,耕种正当时。为弘扬农耕文化,培养同学们的志愿服务意识,我校国际商学院青年志愿者协会于5月4日来到开封市兰考县张贯主寨村开展“寻农耕之美,享劳动之乐”下乡助农志愿服务活动。

志愿者满怀热情,走进了兰考县张贯主寨村,与当地村民共同度过了一段温馨难忘的包饺子时光。志愿者分工合作,洗菜、择菜、准备馅料、擀皮、包制......气氛融洽而热烈,大家一同沉浸在包饺子的乐趣中。饺子出锅后,志愿者与工作人员共同品尝着这份美味。饺子虽小,劳动可贵,大家把欢乐和祝福填进每一道褶子里面,共同祝愿祖国越来越好。

包饺子活动圆满结束之后,志愿者又欣然前往蒜田,追寻农耕者的脚步。广阔的蒜田里浮现出志愿者忙碌的身影,他们弯腰俯身,以认真专注的姿态,双手紧握蒜薹,运用巧力,有条不紊地将一根根蒜薹从蒜苗中拔出,动作干净利落。他们有的相互配合,一人拔出蒜薹,一人收集整理;有的则独自专注地劳作着,沉浸在收获的喜悦中。蒜田中的他们,忙碌而有序,尽管汗水湿透了他们的衣衫,泥土沾满了他们的双手,但他们热情不减,依然充满干劲,忙碌的身影成了蒜田中一道道靓丽的风景线。

       兰考县下乡助农志愿活动中,志愿者动手包饺子,在欢声笑语中传递了温暖与力量,深入田间,用拔蒜薹感受着农耕文化的魅力。本次活动充分增强了国际商学院学生的合作意识,增强了奉献精神,同时继承弘扬了农耕文化,让同学们对下乡助农有了更深刻的理解。希望国际商学院学子能持续投入到社会公益事业中,用自己的行动为构建和谐社会增添一抹色彩。



上一条:哲学与公共管理学院举办“凝心聚力 绳彩飞扬”心理健康主题活动
下一条:商学院举办“学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神”示范主题团日活动