INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

商学院举办“学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神”示范主题团日活动

时间:2024-05-15  作者:郑林浩 摄影:商学院  阅览次数:40次  责任编辑:胡丽

       为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来5月11日下午,商学院109教室组织2022级会计学班团支部开展了“学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神”示范主题团日活动。商学院学生工作负责人马欢欢,商学院全体本科生、研究生辅导员商学院各年级支书和部分团员代表参加。本次活动由团委负责人郑林浩主持。

       活动伊始,商学院2022级辅导员王梦领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语。她谈道:“新时代青年应深刻理解习近平总书记对青年团员的嘱托,担任时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。她鼓励青年要积极投身到实践中去,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

商学院2023级辅导员聂大开领学新时代青年的责任与使命。他谈道:青年与国家的命运息息相关从改革开放之初振兴中华的奋发,到新时代请党放心,强国有我的誓言,一代又一代青年为中华民族的崛起奉献力量。未来,在推动中国式现代化的壮阔征程上,新时代青年也必将谱写出属于自己的崭新乐章。

随后,全体团员观看了《新思想引领新征程》视频。视频结束后,团支部组织七个小组进行了分组讨论,团员们围绕新时代青年的时代责任和历史使命,结合自身学习、生活经历积极发言,交流学习心得。讨论现场气氛热烈,同学们纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,肩负起时代赋予的重任。

团支书张滋攀说:“作为一名共青团员,我将认真领会习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神牢记习近平总书记对青年的期望和嘱托,积极投身于学习和实践中,努力提高专业成绩,积极参加各种学科竞赛,做好自己的未来规划,努力承担起青年所应肩负的责任使命。”

团员彭雪颖说:“作为一名团员,应该以实际行动践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观。要勇于担当社会责任,关注民生热点问题,积极参与志愿活动,传播正能量。同时要努力提高自身能力,积极进取,将个人的理想前途与国家和民族的命运紧密相连,科学定位、校准和实现个人理想追求,由内化于心向外化于行积极转化。”

团员邱娟说:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年被寄予了殷切期望,时代的重任即将落于我们肩头。作为新时代青年,要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,以更加饱满的热情投入到未来的学习和工作中,共同谱写青春华章,共同承担时代重任。

活动最后,马欢欢在总结交流中对当代中国青年运动的时代主题、方向和使命进行了讲解。她说道:商学院团员青年要始终牢记习近平总书记对青年提出的殷切嘱托和谆谆教诲,坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,把远大理想和脚踏实地统一起来,将‘小我’融入‘大我’,在时代洪流中迸发青春的蓬勃活力,在前进发展中绽放青春的璀璨光芒,争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。下一步,商学院将在全院范围内组织开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神主题团日活动。未来,商学院将进一步认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领商学院团员青年牢记习近平总书记的嘱托,肩负起时代赋予的重任,以更加饱满的热情更加昂扬的斗志谱写新时代的华章。




上一条:国际商学院青年志愿者协会举办“寻农耕之美,享劳动之乐”下乡助农志愿服务活动
下一条:护理与健康学院举办庆祝第113个国际护士节晚会