INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

护理与健康学院举办庆祝第113个国际护士节晚会

时间:2024-05-15  作者:周丽娜 杜书婷 毕沛瑶  阅览次数:38次  责任编辑:魏双雨

白衣炫五月,天使佑中华。512日晚,为庆祝第113个国际护士节以传承和弘扬南丁格尔精神,激发护理学子专业自信心和职业自豪感,护理与健康学院在学院三楼示教室举办以我们的护士·我们的未来为主题的庆祝晚会。学术副校长、医学院院长崔大祥,校党委教师工作部学生工作部、校工会校团委、医学院有关领导,淮河医院护理部、第一附属医院护理部负责人,以及护理与健康学院生代表参加本次晚会

崔大祥致辞向护理与健康学院全体师生致以节日的祝贺和问候,肯定了一年来护理与健康学院在教育教学、科学研究学科建设、党建思政、校园文化等工作中取得的成绩。他表示,护理对促进人类健康、社会健康和经济发展具有特殊重要的作用,护士是维护和保障人民群众生命安全和身体健康的重要力量。希望护理与健康学院弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,培育团结、务实、奉献、实干的学院文化,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,深化内涵建设,推动学院高质量发展。勉励同学们以孔芙蓉校友为榜样,传承南丁格尔精神,践行以人民健康为中心的理念,夯实专业基础知识,锤炼过硬的实践技能,涵养“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业情怀,为不断满足人民日益增长的美好生活需要做出更大贡献。

晚会在《平凡的天使》手语表演中拉开帷幕本科生刘星语等表演的现代舞《奔跑的青春》展现着护宝儿们的青春与活力,热情动感的舞姿、阳光灿烂的笑容描绘了青年的奋斗底色。研究生以歌曲《你的答案》与朗诵串烧诠释护理工作者的奉献、坚守执着。《中国护士之歌》的合唱用柔美的歌声向白衣天使表达了真挚的尊敬。第一附属医院男护协会乐队为大家带来原创歌曲《人间天使》,本科生袁琳、韩敬为大家带来合唱《不为谁而作的歌》,动人的歌声致敬着每一位默默无闻、平凡却伟大的护理工作者。淮河医院的老师们为大家带来叙事情景剧《落在生命的光》,以人的临床故事展现护患之间的真情。

在护理礼仪展示环节,护生们以整齐专业的姿态和优美标准的动作展示多样化的护理礼仪。一次次翻看一遍遍核对体现着每个护理人的细心和耐心;一起一坐一颦一笑彰显着护理人的专业素养和温柔亲切。白衣天使舞翩翩,救死扶伤展笑颜。护生们利落的动作、坚定的眼神感染着在场的每一个人。护生们的举手投足间,让每一个人都对护理这个职业有了更深的理解,对护理工作者更多了一份崇敬。

晚会进行到尾声。在庄严的乐曲中,十六学生代表迈着整齐优雅的步伐,缓缓走上舞台侯萃、刘芳丽、王艳梅、赵慧杰四名教师代表为学生佩戴象征着纯洁的燕帽,寓意着护理事业代代传承并将象征奉献精神的蜡烛传递给学生,代表着南丁格尔精神的绵延不绝。随后,在赵慧杰老师的领誓下,师生代表郑重承诺:我宣誓:奉行人道主义精神,坚守救死扶伤信念,遵守护士职业道德,把毕生精力奉献给神圣的护理事业!铿锵有力的誓言表达了为护理事业奋斗终生的勇毅与坚定

本次晚会精彩纷呈,为护理与健康院全体师生呈现了一场视觉盛宴,展现了新时代护生的蓬勃朝气与热烈激情,激励着他们热情投入护理事业,坚定不移地走在提灯女神南丁格尔照耀下的护理之路,将一腔真诚与爱心交付给每一位患者。

护理与健康院已连续多年举办5.12国际护士节系列活动,该活动已成为我校校园文化活动的一个亮点和品牌,曾获河南大学优秀学生工作品牌、河南省高等学校思想政治工作优秀成果等荣誉



上一条:商学院举办“学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神”示范主题团日活动
下一条:新闻与传播学院开展“温情五月,母爱相伴”主题团日活动