您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content

“七彩绘”三下乡|共“绘”梦想,我们在“艺”起

时间:2021-07-15  作者:丁艳雯 张君蕊 王家旭 摄影:张佳好 徐锦锦 梁梦洁 李昕怡 王雅婷  阅览次数:230次  责任编辑:马源苑

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导美术学院广大青年学生肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动献礼党的百年华诞,美术学院积极响应校团委的号召,组建校级、院级重点团队,深入农村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

1D949

为了丰富农村小学学生的暑期生活,开阔他们的视野,提升他们的绘画审美能力,美术学院“七彩绘”志愿者团队沿着历年学院学子的足迹,在大康寨小学开展了暑期支教活动。让我们跟随着“七彩绘”志愿者的脚步到大康寨小学去看一看吧!

1CE32

710日一大早,“七彩绘”志愿者们准时到达大康寨小学,开始了为期10天的支教活动。抵达学校后,大康寨小学校长朱健力热情地接待了志愿者们并为他们安排了住宿。在参观了学校环境后,“七彩绘”志愿者们便开始了打扫宿舍,打扫教室的活动。

2101F

中午,志愿者们共同合作,共同制作大家来到大康寨小学的第一顿午饭。“大厨们”都拿出十二分的干劲儿,一同做出了一顿虽然不算丰盛但足够美味的饭菜。在劳动中,志愿者们共同合作,一起努力,做饭时充满了欢声笑语,大康寨村小学的第一餐,不仅促进了志愿者们之间的交流,还让大家的关系变得更加亲密了。

午后大家聚在一起,为了日后的教学活动顺利高质量进行,展开了一次会谈。为了帮助同学们全面发展,在保证课程的趣味性和考虑学生的接受程度下,决定开展书法,儿童画,创意美术三门课程。分成三组精心为同学们的课程进行安排。

在晚上,为了给大康寨小学的孩子们一个良好的学习环境,“七彩绘”的志愿者合力给孩子们打扫教室,摆放桌椅。为明日学生的到来做了充足的准备。

1F0C6

711日早上六点,校园中就陆陆续续传来了孩子们的欢声笑语,同学们听说有新的美术老师要来了,都怀着激动的心情早早的来到学校等待“七彩绘”志愿者们课程的开展。

那么“七彩绘”支教团在大康寨小学的课堂是怎么样的呢?快跟着志愿者的脚步一起去看看吧!

13829

在第一节课上,志愿者先进行了自我介绍,简单带同学们了解了课程,“七彩绘”在大康寨村小学的一节课,就这样在轻松快乐的氛围中开始了。

在课堂上不断有“老师”“老师”声传来,同学们都对课程内容充满了好奇心和求知欲。

在课间休息的时候,同学们都紧紧的围在各位老师周围,满怀期待的问老师下一节课什么时候开始,下节课需要准备的什么材料... ...

不仅同学们收获了开心,老师们也收获了感动,小朋友们将亲手制作的礼物送给老师,来自小学生的礼物令人感动不已。

39216

“七彩绘”支教团队的到来,不仅给大康寨村小学的学生们带来了更多学习美术的机会,还给予了孩子们一个拓展视野的平台。在这样的一个过程中,无论是大康寨小学的孩子们还是美术学院的支教学生都获得了极其难忘的经历,美术学院的志愿者们运用自身专业特长传递了知识和关爱。

3天的支教活动都在感动与开心中顺利进行,相信在剩余的支教时间里大康寨村小学的孩子们能和“七彩绘”支教的老师们可以共同度过一段难忘而快乐的时光。