您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

马克思主义学院2017级本科生团支部开展“树感恩之心,展报国之志”主题团日活动

时间:2021-06-03  作者:路浩轩 吴继萍 摄影:汪一鸣  阅览次数:358次  责任编辑:马源苑

为深入学习贯彻习近平总书记关于“双一流”大学建设和青年成长成才重要论述,强化对毕业生的理想信念教育、感恩诚信教育、社会责任感教育,激励毕业生以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会,62日上午,马克思主义学院2017级本科生团支部在十号楼221教室开展了“树感恩之心,展报国之志”主题团日活动,此次活动由2017级本科生尚振茹主持,全体团员参与。

活动伊始,尚振茹向大家介绍了本次活动的背景和活动目的。她指出,毕业生作为即将步入社会的青年群体,在社会发展过程中扮演着重要角色,在毕业临别之际,通过加强对毕业生感恩、荣校、爱国、爱党教育来引导同学们心怀感恩,爱校荣校。随后,同学们共同观看了《觉醒年代》中蔡元培先生的主题演讲视频和河南大学招生宣传片,产生了强烈共鸣,激发了同学们对母校强烈的荣誉感和自豪感。团支书路浩轩、汪一鸣发言并以邀请同学们书写人生目标和寄语的形式活跃了现场氛围,使同学们在回首过去和展望未来之中有所思、有所悟,强化了活动效果。文体委员张龙杰回忆了自己四年来的成长与收获,对学院的教育引导和关怀帮助表示了由衷的感谢。活动最后,张龙杰为同学们发放学院为毕业生精心准备的礼物,同学们收到礼物都表示惊喜感动,在舒缓轻柔的音乐声中,主持人作总结发言祝愿同学们都有一个热烈而灿烂的未来并宣布活动圆满结束。

本次主题团日活动面向2017级毕业生,抓住毕业季这一重要节点,紧扣“感恩”“报国”的主题,展现出马克思主义院学子的责任担当和自强不息、不断奋进的精神面貌,有利于增进同学情谊,发扬学院优良传统,传承河大精神,引导毕业生肩负时代使命,坚定理想信念,明确人生目标,立大志、入主流,在不懈奋斗中彰显人生价值,在新的人生阶段上书写亮丽篇章

上一条:文旅院开展“铁塔湖畔清新景,校园文明我先行”主题团日活动
下一条:文化产业与旅游管理学院 开展“学校史、知校情、爱校园”主题团日活动