INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 团青动态 正文
团青动态
文章检索:

化学化工学院举行“我与两个一百年”主题演讲比赛总决赛

时间:2018-10-11  发布者:夏颖慧 刘肖依 摄影:杨新迪  阅览次数:22次

风雨砥砺,岁月如歌。化学化工学院于10月11日下午在化工院311教室举办“我与两个一百年”主题演讲决赛。党委副书记马文海、团委书记兼15级辅导员郭佳、16级辅导员宁攀、17级辅导员马洁、18级辅导员商华文以及团委学生会主席王兰旺、团委学生会副书记王钰、肖子威受邀出席比赛并担任评委。

比赛开始前,马文海发表了讲话,他告诫大学生要深刻理解“两个一百年”的含义,提高自身政治素养,并呼吁大学生树立长远目标,实现自己目标的同时也要为精彩中国梦的实现而奋斗。



历经初赛的层层选拔,参加决赛的选手个个实力超群,准备充分。二号选手宋婉荣采用诗歌的演讲形式,配上轻柔的背景音乐,以自己的脚步代表国家的发展历程,让评委与观众耳目一新;三号选手李浩宁演讲时声情并茂,气势磅礴,中带,引经据典,那句“不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融进祖国的山河!”震撼众人;各位选手从不同角度展现了青年学生爱国、励志、求真、力行的美好品质,“两个一百年”的深刻内涵被他们一篇篇精彩的演讲所诠释。

经过近两个小时的激烈角逐,钟浩以精彩的表现荣获一等奖,宋婉蓉、李浩宁获得二等奖,余兰星、贾炜琳、陈慧慧获得三等奖,刘剑、黎玲玉荣获优秀奖。之后,评委团上台为获奖同学进行颁奖。


 

据悉,此次比赛不仅引导了同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,还促使同学们更深入地理解党与国家的政策,发扬了、励志、求真、力行的精神品质,推动广大师生进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。


上一条:我校社团联合会金明校区全委会顺利召开
下一条:历史文化学院团委学生会召开组织建设生活会