您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办学雷锋主题活动

时间:2018-03-23  作者:于洋 张云惠  阅览次数:64次  责任编辑:

春分时节,乍暖还寒。为响应共青团河南大学委员会向雷锋同志学习的号召。3月22日,计算机与信息工程学院青年志愿者们将火热志愿燎动到了街道。由共青团计算机与信息工程学院委员会主办,计算机与信息工程学院青年志愿者协会承办的“雷锋月协警维序、单车摆放”活动分别于新玛特西门大街、大梁路路段以及晋安路路段开展。

三月,是学雷锋月。人们徜徉于春分,邂逅与志愿。目前,开封的交通日益发达,但同时交通秩序,行车停放问题也突显出来。针对这个问题,计算机与信息工程学院青年志愿者协会秉承着“情系雷锋月,爱洒三月天”的志愿主题,于开封街头分别开展两个活动,目的要还喧嚣街头以和谐本色。

一、协警维序,安于通畅

下午13.30,新玛特西门大街以及大梁路街头,志愿者们就已经穿上工作服,准备上岗了。志愿者们站在道路两旁,协助交通协警们指挥非机动车的有序通行。志愿者们站定,闪烁的坚毅目光,如同交通灯,提醒着过往人群按交通规则驾驶。直至18.00,该街道活动结束,整片街道一直有序无碍。

二、单车摆放,道路和谐

将视线转移到晋安路路段活动中,志愿者们积极参与,克服困难,将东倒西歪的共享单车扶正,并摆放到指定的停放区,排成一排,忙碌的身影成了一道别致的风景线,获得了过往行人和共享单车工作人员的肯定与赞扬。经过两个小时齐心协力的志愿活动,道路周边的共享单车整理完毕。活动于下午五点半圆满结束,大家的手上都布满了一层尘土,辛勤的劳动也使得原本杂乱的街道变得宽阔整洁,焕然一新。“我不觉得有多辛苦,我只认为自己做了一件很有意义的事情。”一位参与活动的志愿者这样说到,这也是学雷锋的意义所在。

当今,交通日益繁华,同时产生的交通隐患也让人头疼不已。此次活动,计算机与信息工程学院青年志愿者协会的志愿者们不仅收获到了活动带来的历练,同时也让街道更加美丽、有序,更让人们感受到大学生们的“雷锋情、志愿心”。希望交通更加美丽,人们能被三月学雷锋热潮所感染,共同创造和谐环境。

• 附件【123.jpg】已下载
  • 附件【1231.jpg】已下载

上一条:数学与统计学院举行2018年中华经典美文朗诵大赛选拔赛