您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

马克思主义学院举办十九大知识竞赛

时间:2018-03-18  作者:田露露 何佳环  阅览次数:1049次  责任编辑:

为使同学们更加深入的了解十九大,学习、体会十九大精神,同时为了筛选出真正关心时政、理论知识扎实、综合能力较强的学生参加青年马克思主义者培养工程(即青马班),3月15日下午,马克思主义学院于十号楼128教室举行了十九大知识竞赛。

本次知识竞赛紧紧围绕十九大报告内容,以试卷形式进行考察。参赛学生需在30分钟内完成100道选择题的答题。

比赛开始前,同学们已早早在场外等候,颇有一番期末考试的氛围。现场的一位同学说:“十九大刚刚召开不久,这个知识竞赛很应时,而且我很想加入青马班和大家一起学习,我会尽自己的最大努力去考,希望能有个好成绩。”

竞赛结束后,不少学生聚在一起讨论试题。他们认为:这次竞赛试题时政性和理论性很强,且时间紧题量大,若平时对时事政治和十九大没有充分的关注,一定无从落笔。相信这是一场绝对公平的竞赛,也一定会筛选出高质量学员参加马克思主义学院青马班的学习。

自十九大召开后,马克思主义学院便通过各种形式积极组织师生学习、贯彻十九大精神,陆续组织学生们观看十九大直播、举办十九大主题演讲比赛,任课教师将十九大报告内容与课本理论相结合进行讲解、授课,在期末考试中对十九大相关内容进行重点考查等。

此次十九大知识竞赛的成功举办更是进一步加深了马克思主义学院学子对十九大精神的理解,有利于马克思主义学院学生加强政治修养、坚定理想信念,从而为新时代中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。