您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校举行第三十五届“河大杯”足球赛

时间:2024-06-07  作者:校团委  阅览次数:33次  责任编辑:赵鹏悦

近日,由共青团河南大学委员会、共青团河南大学体育学院委员会、河南大学体育运动委员会主办,河南大学体育学院、河南大学学生会承办的第三十五届“河大杯”足球赛闭幕式暨颁奖典礼在金明校区志义体育场举行。我校党委副书记杨萌芽及各相关单位代表出席颁奖典礼,并为参赛队员颁发个人奖项和团体奖项。

本届足球赛5月开赛以来来自全校30支队伍的650余名运动员、150余名赛事志愿者和48名裁判历时22为观众们呈现了75场精彩对决在本次活动中,各参赛认真组队、训练,在赛场上努力拼搏,充分展现了河大学子健康的体魄、昂扬的斗志和勇于突破的精神,尽展青春风采。各个团队的拼搏与付出在赛场上得以见证,这背后是无数个日夜的坚持与苦练和对胜利的执着追求。最终,商学院获得乙级组冠军,物理与电子学院获得甲级组冠军,研究生院队获得超级组冠军。

杨萌芽致闭幕词。他对所有运动员、裁判员、教练员以及志愿者的卓越表现表示充分肯定,并鼓励大家要继续保持这份对足球的热爱和执着,从比赛中汲取力量,勇敢面对未来的各种困难与挑战。

秉承“青春、友谊、和平”理念的“河大杯”足球赛至今已举办三十五届,深受广大青年学子喜爱,被同学们亲切地称为“河大的世界杯”。本届足球比赛的举办,进一步丰富了校园文化生活,推动了校园足球运动持续健康发展,传递了团结合作、努力拼搏、坚韧不拔的体育精神,是学校坚持“五育并举”、全面落实立德树人根本任务的重要举措,有助于引导广大青年学子为学校“双一流”建设“双航母”战略贡献青春力量,用汗水和拼搏书写属于自己的青春篇章。