您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

河南大学学生社团联合会召开2023-2024学年第二次学生社团理事会

时间:2024-05-24  作者:  阅览次数:119次  责任编辑:车国慧

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,推动五四精神贯穿于学生社团发展全过程,使社团活动融入“大思政”和“三全育人”工作格局,我校于523日下午在教育学部408会议室召开2023-2024学年第二次学生社团理事会。出席本次会议的有学生社团管理相关老师以及学生社团联合会工作人员、先进社团代表、新成立社团负责人等。本次会议由社联李浩主持。

会议伊始,全体与会人员庄严肃穆地奏唱了中国共产主义青年团团歌,本次社团理事会拉开序幕。

随后,社联杜全敏领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,会议传达了共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,马克思主义研究会谢宛颖、医学研究会姚彦西、绿色联盟刘静婕、影视协会石芸菁四个社团的学生代表分别围绕学习五四寄语精神进行交流发言。他们一致认为习近平总书记的五四寄语精神照亮青年一代前行的道路,为新时代青年发展指明前进方向。他们表示,将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,肩负起历史赋予青年的时代重任,深化理论学习、坚定理想信念、练就过硬本领,同社团其他成员一起不断提升自己的个人能力和理论素质,以青春之力、青春之我服务社会、报效祖国。

接下来,理事会全体成员投票表决通过《2023-2024学年河南大学学生社团联合会关于注销和警告学生社团名单》;审议通过新注册成立学生社团8个。社团负责人董文老师对今后社团发展提出要求:一是加强思想引领,不断提高社团成员理论学习水平和政治素养,将社团活动与思政教育相结合;二是要优化管理体系,进一步加强组织建设和制度建设;三是要发挥文化育人作用,依托自身特色优势,找准充分发挥学生社团在提高人才培养质量及推进校园文化建设中的重要作用。

此次学生社团理事会,不仅为各社团提供了学习交流的平台,也明晰了下一阶段的工作目标,旨在加强社团与挂靠单位的交流和联系,充分发挥挂靠单位对社团的思想引领和日常管理作用。今后,我校学生社团今后将以习近平总书记五四寄语重要精神为指引,立足青年所求所需,不断创新工作思路和方法,搭建更广阔的平台,发挥社团育人实效。