您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校举办“青春歌未央”青春歌会

时间:2024-06-13  作者:  阅览次数:55次  责任编辑:赵鹏悦

音乐点亮青春,歌声唱响未来。近日,由共青团河南大学委员会、河南大学学生会主办的“青春歌未央”—河南大学第二届大学生文化艺术节之青春歌会在我校金明校区志义体育场举办。校党委书记季波,校党委副书记杨萌芽,相关职能部门与师生代表欢聚一堂、同度悦耳时光。经典的旋律、嘹亮的歌声、铿锵的誓言响彻校园,声声歌唱着我校学子真挚深厚的同窗情、师生情和爱国情。

在我校第三十九届校园歌手大赛中表现出色的来自我校马克思主义学院、法学院、国际商学院、欧亚国际学院、体育学院等学院的多名歌手为观众倾力上演了一场音乐盛宴。同时,歌会还邀请了音乐学院专业歌手作为特邀嘉宾进行演出。

我校 X-Tale 街舞协会以一场震撼人心的开场舞《Supernova+Go Big Or Go Home》华丽登台将全场带入充满活力与动感的奇妙世界。

歌会的第一篇章溯源·循青葱盛夏带领观众一起走进盛夏这个充满希望的季节充满活力的《鲜花》动感热烈的《dance monkey》,旋律独特的Simon》脍炙人口的《稻香》《起风了》《别怕变老》欢快愉悦的《霓虹甜心》让在场的师生在歌声中感受坚韧与力量在第二篇章《知音·忆同袍情缘》中,歌手们通过对《我的未来式》《如果可以》《入海》《后来的我们》《十年》《海芋恋》的深情演绎,重温青葱岁月,唤起美好回忆父母“意恐迟迟归”的殷殷叮咛老师“丹心热血沃新花”的循循教诲同学“桃花潭水深千尺”的浩瀚深情都将成为大学生活的深刻印记,鼓励每一个学生追梦不息向前行,在欢声笑语中成长,在日新月异中蜕变。第三篇章《逐梦·赴山海远航》用歌声珍藏青春岁月,歌颂锦绣前程。《年轻的战场》《天空没有极限》用激昂的旋律和振奋人心的歌词展了青春的热血与激情歌曲串烧《我们的明天》第一天》《再见》引领学生心怀热爱,不畏将来,勇敢探索无限可能,共赴未来山海远程

“猗欤吾校永无疆”的旋律响起,“青春歌未央”—我校第二届大学生文化艺术节之青春歌会演出在我校校歌的旋律中圆满落下帷幕。此次音乐会不仅是献给毕业生的“毕业礼”,更是对我校全体学生的青春礼赞和美好祝愿,充分展现出我校学子意气风发的精神风貌和昂扬向上的青春风采。相信未来,我校广大青年学子时刻牢记“明德新民,止于至善”的校训,秉持“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,勇担时代使命,不负青春韶华,在中国式现代化伟大进程中挺膺担当,贡献青春力量。