您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校成功举办第十七届“思国韵,辩河风”校园辩论赛决赛

时间:2024-05-20  作者:  阅览次数:82次  责任编辑:彭翔翔

以辩会友,论古论今,激荡思辩,承启正道。5月19日下午,我校第十七届“思国韵,辩河风”校园辩论赛决赛于河南大学金明校区生命科学学院报告厅成功举办。文学院副教授舒炜、法学院副教授姚显森、法学院法理教研室主任赵呐、美术学院副教授杨宏鹏、新闻与传播学院教师孙玉婷担任评委,校新闻中心副主任王文君、学生处副处长曹校团委负责同志参加活动,全校两百余师生到场观赛。

活动从4月启动开始,各学院积极参与组队,24支队伍经过近两个月的27场对决,最终,数学与统计学院、国际商学院、哲学与公共管理学院和商学院四支学院代表队成功站在决赛舞台上进行最后的比拼。

唇枪舌战,谁与争锋。比赛中,数学与统计学院和国际商学院围绕辩题“当代青年应该先生活后享受/先享受后生活”进行季军争夺战,哲学与公共管理学院和商学院围绕辩题“如果人工智能发展到能帮助人类完成一切工作,这样的生活是可悲/喜的”进行冠军的角逐。辩手们引经据典、结合时事,有理有据、相互配合、表现不俗。各位评委老师对比赛质量和辩手们的表现给予了充分肯定。

最终,哲学与公共管理学院辩论队摘得桂冠,商学院辩论队和国际商学院辩论队分别获得亚军和季军。哲学与公共管理学院四辩伍倩和国际商学院三辩陈嘉旭获最佳辩手,哲学与公共管理学院伍倩获得全程最佳辩手。

聚千载国韵,汇辩才江河;论古今中外,辩真知灼见。校园辩论赛是我校学生会特色品牌活动,通过此次比赛,有助于进一步丰富校园文化生活,提高青年学生的人文素养、团队协作和思辨能力,引导青年学生关注社会热点问题,共同探讨真理之美,充分展现出河大学子自信、拼搏、开放、创新的精神风貌。

上一条:河南大学学生社团联合会召开2023-2024学年第二次学生社团理事会
下一条:我校第三十一期团校开展“团举五四薪火,共赴青春韶华”主题学习交流活动