您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

文学院开展“雷锋月”志愿服务活动

时间:2021-03-21  作者:程启凤 文奕涵  阅览次数:133次  责任编辑:王硕

爱心播种希望,奉献点亮青春。三月是学雷锋活动月,在此期间文学院积极开展“雷锋月”志愿服务活动。活动主要分为清理公园垃圾和摆放校内单车两部分。

1B59A

3月11日下午,文学院青年志愿者前往古城体育公园内清理垃圾。同学们分组清扫公园路面,清理绿化带中的烟头,并将垃圾统一处理。经过志愿者们的细心清理,公园地面变得干净整洁,整体环境有所改善。

1D3B9

3月18日下午,文学院青年志愿者在明伦校区东门、南门以及综合教学楼门口等多个地点对停放不规范的单车进行整理。志愿者们分组分时段将校园内的单车摆放整齐,并积极引导同学们规范停放单车。在青年志愿者的努力下,各个单车摆放点整齐有序,校园环境得以美化。

同学们热情高涨,细心认真,出色地完成了各项志愿服务活动。志愿者李幸蓉说道:“通过参与这两次志愿服务活动,我对‘助人为乐,无私奉献’的雷锋精神有了更深入的理解,在今后的生活中我会积极践行雷锋精神,继续投身于志愿活动中去。”