您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

新闻与传播学院组织开展“雷锋精神伴我行“主题活动

时间:2021-03-23  作者:张榆笙 图片:新闻与传播学院青年志愿者协会  阅览次数:136次  责任编辑:李媛

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,推动青年志愿服务常态化,新闻与传播学院青年志愿者协会以学雷锋活动月为契机,于3月21日上午组织学生前往开封市雷锋纪念馆,开展“雷锋精神伴我行”主题活动。本次活动共有20余名学生骨干参与,号召青年学子积极为传承雷锋精神贡献力量。

上午九点半,阳光普照,暖人心脾。同学们抵达开封市雷锋纪念馆,在馆长的倾情讲解中认真学习雷锋精神。据悉,馆长王业文怀揣着对雷锋同志的崇敬之心,历经几十年的时间,建成开封市雷锋纪念馆。纪念馆自建馆以来,多次开展“传承红色基因,弘扬雷锋精神”主题活动,引发社会广泛关注,受到参观者的一致好评。馆内展品丰富,存有雷锋同志剪纸图集、毛主席题词油画以及被译为多种民族语言的书籍《雷锋叔叔》等珍贵展品。

在纪念馆内,馆长以生动、形象的方式解说着雷锋同志的感人事迹。同学们追忆着雷锋同志的事迹,共同探寻和感受他舍己为人、为公忘私的高尚精神。

“在我看来,雷锋精神是一种具有时代价值的奉献精神。作为青年志愿者,大家应尽自己最大的努力为群众解决困难、不计得失、勇于奉献。”馆长王业文说。

上午十一点半,馆长组织同学们进行签字仪式,本次活动圆满结束。同学们临走前,馆长仍不忘叮嘱:青年要时刻把雷锋精神存心间,积极向社会弘扬雷锋精神,让雷锋精神永存。

通过参加此次活动,同学们受益匪浅。2020级新闻传播学类的李贝贝说:“通过参加这次活动,我体会到雷锋同志伟大的奉献精神,更加觉得践行雷锋精神是每个青年的责任和义务,我们要努力做雷锋精神的‘种子’!”

2020级广播电视编导专业的张榆笙感慨道:“学习雷锋精神,是我们提高自身思想道德修养和弘扬社会主义核心价值观的重要方式。我们要发挥专业优势,传承和践行新时代雷锋精神。”

上一条:春风送暖雷锋月,甘于奉献我先行 ——药学院青年志愿者协会开展“安全用药进社区”活动