您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

临床医学院青年志愿者协会举办“三月送你一抹青翠”主题植树活动

时间:2021-03-17  作者:王金佳 李璇 辛晨雨 图片来源:王雯雯 石志豪  阅览次数:450次  责任编辑:张嘉腾

2021年3月12日是全国第43个植树节。为增强临床医学院学子的环境保护意识,倡导同学们养成低碳环保的生活理念,3月13日,临床医学院青年志愿者协会在开封市黄河滩开展了“三月送你一抹青翠”主题植树活动,临床医学院近百名志愿者参与了本次活动。

当天上午,志愿者们分批次乘大巴车抵达黄河滩。在工作人员的指引下,志愿者们分工合作、配合默契,挥锹铲土、扶正树苗、踏土踩实、围堰浇水……同学们干劲十足,到处都是忙碌的身影。工作人员对志愿者们的劳动成果给予了高度评价,并感谢同学们的无私奉献。

参与本次活动的志愿者李深说:“通过这次植树活动,我认识到了团队合作的重要性,植树是一项小组任务,仅靠一个人是无法完成的,互相配合才能把树种好。绿水青山就是金山银山,我们也非常高兴能够以实际行动为开封市的生态文明建设贡献自己的力量!”

珍爱地球,保护环境,关系着人民的福祉,也关乎着民族的未来。习近平总书记强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。本次植树活动强化了临床医学院学子植树造林和保护环境的意识,增进了同学们保护生态平衡和绿化家园的责任感。志愿者们团结协作、无私奉献,体现了当代大学生的责任与担当,也激励更多人参与植树造林,为祖国的环保事业奉献出自己的力量。