您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

欧亚国际学院青年志愿者协会开展“引盲人进电影院”活动

时间:2018-10-16  作者:许颖颖,张志芬  阅览次数:182次  责任编辑:陈赛赛

在国际盲人节(10月15日)即将来临之际,欧亚国际学院青年志愿者协会协助开封志愿者协会成功举办“为盲人讲电影”活动,该活动于2018年10月14日在星光天地好莱坞电影院圆满结束。这是欧亚国际学院青年志愿者协会18级志愿者们入学以来首次参加的志愿活动。

在本次活动中,欧亚国际学院青年志愿者协会主要负责引导盲人进电影院。欧亚国际学院青年志愿者协会的志愿者们分室内和室外进行活动。室外志愿者负责在道路两侧接盲人进电影院,室内志愿者组织盲人签到并为其发放接听电影的设备。在正式放映《寻梦环游记》电影前,志愿者们认真按照助盲培训的要求引领盲人,并热情地同盲人朋友们交谈。在电影放映过程中,欧亚国际学院青年志愿者协会的志愿者们也通过盲人耳机体验了盲人的观影感受。观影结束后,志愿者们带领盲人朋友们有序离开电影院并在电影院大厅与其合影留念。随后,志愿者们帮助盲人朋友们坐车返程,“引盲人进电影院”活动顺利结束。

盲人虽感受不到色彩与光明,但他们的世界里有另一片美好天地!欧亚国际学院青年志愿者协会会积极参与到更多的助盲活动中,用声音传递梦想,用声音给更多人带去希望。我们的声音不仅仅是声音,也将是别人的整个世界!

活动结束后,开封志愿者协会负责人给欧亚国际学院青年志愿者协会打了好评,同时传授了很多志愿小知识。志愿者们受益匪浅,表示学到了如何与盲人朋友们相处,并期待能在以后的“为盲人讲电影”活动中大展身手。非常感谢一周前欧亚国际学院青年志愿者协会的助盲培训,感谢开封志愿者协会的指导。期待下一次的志愿活动!

上一条:计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办国际盲人节活动