您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办国际盲人节活动

时间:2018-10-16  作者:代雨辰  阅览次数:64次  责任编辑:陈赛赛

10月15日,在我校金明校区2号综合楼前,计算机与信息工程学院青年志愿者协会开展了“国际盲人节”活动,旨在提高大家对盲人群体的生活状态的了解程度,倡导人们关爱盲人群体。

15日早上,在萧瑟的秋风中,志愿者们来到教学楼前摆设摊位,为前来体验的同学准备了有趣的游戏和丰富的奖品,引来不少同学的参与。在志愿者们的热心讲解和帮助下,同学们在游戏中体会到了盲人生活的不易,也了解到了很多爱护眼睛、保护眼睛的知识与方法。

“我们本次活动就是想要借助“国际盲人节”这个平台,向大家展示盲人的生活困境,希望大家能够关心盲人,爱护盲人,并且,注重保护自己的双眼,让更多的人拥抱光明。”志愿者于洋说。在活动中,志愿者们用实际行动为盲人群体的生活状况作宣传,让更多的学生了解到了盲人的生活状态,激发了他们关爱盲人、帮助盲人的热情,同时也提高了他们对爱眼护眼的重视程度。