您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

药学院开展“聚焦三高,传递温情”安全用药进社区活动

时间:2017-10-30  作者:申怡珂 任珍珠 郭际平  阅览次数:108次  责任编辑:王婷

心系社会大众,聚力社区公益。为了提高社区居民预防“三高”疾病的意识,让更多的居民了解“三高”的安全用药常识,药学院青年志愿者协会于2017年10月29日上午在开封市宏康社区开展“聚焦三高,传递温情”安全用药进社区活动,为社区的居民志愿讲解用药知识、测血压、血糖、体脂率等。

志愿者们抵达目的地准备就绪后,便不断有居民前来咨询和体检。为了提高效率,志愿者们分为两组进行,过程中与居民亲切交流,询问他们的既往病史并记录在册,提醒出现“三高”隐患的居民注意饮食,并发放小册子普及与“三高”相关用药常识及注意事项。活动中老人热情高涨,积极配合青协成员进行各项指标的检测,就自身日常饮食生活习惯咨询了相关问题,并在得到耐心详细的解答后满意地对工作人员回以祥和的微笑。

此次活动不仅为社区居民提供了“三高”的安全用药知识,让社区居民学会预防“三高”疾病,同时让志愿者们增强了自身的专业知识的实践能力,带动更多的药学院志愿者们参与到社区公益服务中来。