您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

经济学院青协在行动,情满社区联谊会

时间:2017-10-30  作者:曹仪涵  阅览次数:48次  责任编辑:王婷

金秋十月,扬十九大精神,贺重阳佳节,由河南大学经济学院团委及康乐社区主办、我校经济学院青协承办的走进社区活动“情满社区联谊会”于27日下午在康乐社区成功举行。此次活动秉持“关爱社区老人,加强社区与社会联系”的主旨,增强大学生的社会责任感的同时活跃社区文化,丰富老年人的精神文化生活。

有趣、精彩的节目一一呈现,拉近了我们与社区居民的距离。志愿者们,经过经过半个月的紧张排练,寄予给爷爷奶奶带来欢乐的期望,融进“但行好事,莫问前程”的志愿精神,以最饱满的热情展现我们的诚意。展示青春精彩与活力的歌曲串烧《荡漾青春》,年轻人耳熟能详的《有点甜》、《追光者》,热情的爵士舞蹈,老人们青春不再,而志愿者们将青春重新带回;与钱有关的魔术,神奇的读心术,见过风雨、饱经风霜的爷爷奶奶,也表现出了孩子般的好奇心;关于武侠和后宫的小品,老人开怀大笑,小朋友兴奋不已。同时,社区的阿姨们也带来了她们精心准备的节目,有欢心喜庆的《东方红》舞蹈,也有柔中有刚的“太极扇”,还有“爱过知情深,醉过知酒浓”的电子琴曲目《女人花》。一个个精彩的节目,都给大家带来了一场文化盛宴。

在节目中感受文化,在游戏中拉近距离,在陪伴中带来温暖。这次的联谊会,加深了志愿者们对志愿精神的理解,增强了学生与社会的联系,同时,给社区的老人带来了欢乐和陪伴,展现了精彩的精神文化,弘扬了“百善孝为先”的中华传统美德。联谊会圆满结束,我们,明年再见。