您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

敬老爱老,情暖重阳 文学院团委学生会实践部组织敬老志愿活动

时间:2017-10-28  作者:赵琳 刘伊歌  阅览次数:93次  责任编辑:王婷

九九重阳节,浓浓敬老情。10月28日上午,文学院团委学生会实践部的志愿者们在部长商晋的带领下,走进开封市馨苑老年公寓,为老人们送去温暖与关怀。

伴着清晨的阳光,带着真挚的问候,志愿者们早早出发。刚踏入老年公寓,同学们就受到了工作人员和老人们的热烈欢迎。在部长的安排下,志愿者们有条不紊地开始工作,有的拿起笤帚、拖把帮助老人打扫卫生;有的搬运桌椅,布置庭院;有的围在老人身边,与他们一起心贴心地话家常,院子里不时响起志愿者和老人们欢快的谈笑声。在文艺表演环节中,多才多艺的志愿者们为老人们表演了悉心准备的节目,合唱、舞蹈、戏剧等表演接连不断,为老人们带来了欢乐与笑声。演出期间,志愿者们将准备好的水果送到每位老人手中,为她们献上满满的孝心与祝福。看到老人们开心的笑脸,志愿者们也感到由衷的温暖,心中充满了感动与幸福。

表演结束后,志愿者们聚集在院子里,共同为老人们包饺子,气氛活跃又温馨。文学院17级志愿者黄鑫说道:“我很感谢能有这个机会在重阳节陪老人们一起度过,他们和我的爷爷奶奶年纪差不多,和他们聊天真的很高兴,也祝所有老人们重阳节安康。”

据悉,本次活动由共青团河南大学文学院团委主办,实践部承办,旨在激励文学院学生积极参加社会活动,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,增强团队凝聚力,树立尊老爱老、敬老崇老的价值观,更好地传承传统文化。