您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content
青年志愿者协会

展现青春风采,彰显使命担当--生命科学学院组织开展“大学生社会实践计划”志愿服务活动

时间:2023-12-05  作者:侯桂琳  阅览次数:107次  责任编辑:田心雨

为积极响应河南共青团关于开展“大学生社区实践计划”的号召,鼓励大学生走进基层、服务社会,1130日,生命科学学院团委组织各团支部、青年志愿者协会在开封市湖滨社区和香堤湾社区开展了“大学生社区实践计划”志愿服务活动。

E08C

此次社区实践活动包括社区治理、科普调查、文体活动、医疗服务和健康认知五个方面的内容。在社区治理活动中,志愿者通过捡拾垃圾并进行垃圾分类,使社区焕然一新,提高了团队协作能力和社会责任感。在科普调查活动中,聚焦黄河生态现状,通过张贴海报、有奖问答等贴近生活的方式宣传沿黄河鸟类、鱼类等生态知识,使社区居民了解生态保护的重要性,提升了环保意识。为社区居民提供实用的测血压、血型等公益健康服务,科普用眼知识、提供眼镜清洗,进一步指导居民规划生活方式,加强身体锻炼。同时,深入社区宣传党的重要思想,开展“四史”学习和理论宣讲,感悟新时代的伟大成就和伟大变革,大家认为现在的美好生活离不开党的领导,离不开祖国的繁荣昌盛,更好的明天需要每个人的付出和努力。

84574

活动中,同学们保持积极向上的精神风貌,深刻理解了“知行并进,躬行实践”的道理,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,纷纷表示未来会不断提高综合素质,努力学习科学文化知识,增强社会责任感和历史使命感,为中国式现代化建设贡献青春力量。接下来,生命科学学院将会持续推进志愿服务活动,整合优势资源、搭建实践平台,让更多的同学参与到社会实践中去,展现青春风采,彰显时代担当。

上一条:国际商学院青年志愿者协会举办“以爱之名,浓情相伴”养老院生日会志愿服务活动
下一条:倾心志愿 华彩青春 ——我校青年志愿者协会举办“12·5”汇报展演