您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

社彩年华,梦萦河大 ——河南大学第19届社团文化节系列活动之定向越野赛成功举办

时间:2018-05-13  作者:张蒙蒙 金雅楠  阅览次数:109次  责任编辑:

5月13日早晨,由我校校团委主办、学生社团联合会承办、我校各学生社团协办的河南大学第十九届社团文化节系列活动之定向越野赛于我校金明校区成功举办。

清晨时,图书馆广场前的风还夹杂着些许的凉意,而参与本次越野赛活动的各文化体育类社团组成的参赛队伍已早早地到达现场,在社联工作人员的组织下排成了整齐的方队。随着工作人员的一声令下,各参赛队伍都如离弦之箭般向目的地进发。本次活动共有6个打卡点,各个打卡点分别有不同的挑战活动。参赛队伍需从图书馆前的起点出发,可不按照打卡顺序,只需完成6个打卡点的任务即可。任务全部完成的队伍可回到图书馆前集合领取奖品。随着活动的进行,天气也愈发炎热,而参加比赛的小委员们却依然热情高涨。在东操场西南角的打卡点处,正进行着“听调猜歌”的游戏,即通过播放的歌曲伴奏猜出歌曲名字,猜对两首即可成功打卡。比赛现场的参赛队伍正聚精会神地聆听着工作人员播放的伴奏,队伍中的每个人都为能猜出正确答案而积极地出谋划策。现场气氛十分热烈。其它打卡点的活动也都进行的如火如荼,校园里充满了欢声笑语。

本次活动负责人社联宣传部部长曹威在谈到本次活动时表示:“与往届相比,本次活动有了很多创新。在考虑活动效果的同时,我们更加注重活动形式的多样化,通过改进游戏项目使其更贴近于社团,并且允许参赛人员可以跨社团组队,以此来加强各协会之间的交流合作。这次活动中大家的表现都非常棒,我们的工作人员十分积极,各社团也积极配合我们的工作,参赛的小委员们也都十分给力。活动反响十分强烈,超出了我们的预期效果,我觉得这是一次非常棒的活动。”

本次活动以“用运动展现文化”为主题,旨在通过各社团成员之间的积极配合,展现“团结奋进”的社团风貌,促进各社团之间的文化交流。同时,本次活动也加深了社联对社团工作的进一步了解,增强了社联内部各部门之间的沟通协调能力,从而更好的促进社联与社团的共同发展,形成良好的校园文化氛围。