您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

新闻与传播学院青马班成员参加升旗仪式

时间:2019-05-30  作者:郭昊雯 图片:郭昊雯  阅览次数:194次  责任编辑:王翀 王文静

为加强青年骨干思想政治教育、增强爱国意识,5月27日早上,新闻与传播学院第三期青马班的60余名成员参加了升旗仪式。新闻与传播学院团委负责人陈琳出席本次活动。

6点20分左右,陈琳老师和青马班全体成员到达升旗广场并整理好队伍。在升旗仪式开始之前,陈琳向同学们讲述了她每次观看升旗仪式的感受,并强调新时代青年一定要永怀爱国之心。6点30分,身穿军装的国旗班成员迈着整齐的步伐走向升旗台伴随国歌《义勇军进行曲》的响起,升旗手将五星红旗高高抛起,鲜艳的国旗迎着太阳冉冉升起。在场人员神情严肃,伴随着音乐一同唱起了国歌。最后,陈琳老师带领青马班成员在大礼堂前唱响了歌曲《歌唱祖国》。他们挥动着国旗,精神饱满,激昂的歌声中饱含着对祖国的热爱与自豪。

据悉,本次升旗仪式和歌曲演唱是新闻与传播学院第三期青马班的培训内容。参加升旗仪式有利于坚定新闻与传播学优秀院骨干青年的爱国信念,增强他们的爱国意识和民族责任感。

上一条:文学院举办学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”感悟交流会