您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

新闻与传播学院举办第三期青马班开班典礼

时间:2019-05-27  作者:潘梦媛  阅览次数:182次  责任编辑:陈赛赛 审核:张艺梦 包雨如

为提高团学骨干和广大团员青年的思想政治素质,大力加强青年马克思主义者培养工程工作5月23日,新闻与传播学院青年马克思主义者培训工程第三期培训班开班典礼在院一楼东报告厅举行。校团委副书记李平、院党委副书记王志国、院党办负责人唐胜出席仪式。开班典礼由院团委负责人陈琳主持,60余名优秀团员青年参加活动。

567D3

齐声唱奏的国歌拉开了本次开班典礼的帷幕。王志国在讲话中指出青马工程对于引导广大青年学生的重要意义,并叮嘱学员在接下来的培训中遵守纪律,圆满完成培训学习。唐胜宣读培训班班委会成员名单,院学生会副主席许欣怡作为学员代表发言,代表全体学员许下不断奋斗,努力成为一名真正的青年马克思主义者的郑重承诺。接下来,李平副书记致辞并向学员代表授旗,她鼓励在座学生努力学习,争做马克思主义坚定的信仰者与中国特色社会主义的维护者。最后,院团委副书记张宇带领全体成员重温入团誓词,开班典礼在《中国共青团团歌》的歌声中圆满结束。

3D937

而后,李平为学员们讲了本期培训班的第一课:《传承五四精神,做新时代青年马克思主义者》,她鼓励在场同学要坚定马克思主义信仰,以传媒工作者的身份要求自己,在新时代以实际行动弘扬五四精神。

据悉,新闻与传播学院本期青马班共有理论学习、党性教育、素质拓展、集体观影、小组讨论等活动。通过系统培训旨在进一步增强团员和团干队伍的综合素质,引导和激励他们做新时代的合格大学生。