您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

文学院举办学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”感悟交流会

时间:2019-06-03  作者:周湘怡 梁甜  阅览次数:217次  责任编辑:陈赛赛 王黎欢

6月1日中午,文学院于院一楼大教室举办学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”感悟交流会,青马班暨团校学员参与其中。

与会同学纷纷主动和大家交流学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的心得体会。雷洁同学分享了自己学习的《以全党大学习推动事业大发展》一文的体会,她认为新时代的团员青年应不辱使命、奋力前行,不断学习先进理论知识,做到“学、思、用”贯通,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。曹俊同学表达了自己对“清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人”这条理论的独到见解。在她看来,党员干部首先应“老老实实做人”,再“干干净净做事”,最后才能“清清白白为官”。今后大家走向工作岗位时都应该保持思想和行动的清正廉洁,用干净、责任、担当,共同迈进新时代。团校负责人张浩天条理清晰地表达了他对中国特色社会主义思想的理解。他认为中国特色社会主义思想的发展经历了一个漫长的过程,正逐步朝着理论化、科学化、系统化方向发展。同时,他也对大家提出倡议:作为学生干部,要坚持学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,提高自身综合能力,响应“两个一百年”的号召,争取今后成为各行各业的中流砥柱。

最后,青马班班长李铭对本次思想交流会做总结。他强调了理论学习的重要性,并鼓励大家在今后的学习和生活中不断提高自己的思想境界,做到理论与实践相结合,努力成为优秀的团员青年。

据悉,本次交流会旨在为青马班暨团校学员提供一个分享理论学习成果的平台,提高大家学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的积极性,鼓舞团员青年不忘初心,砥砺前行。