您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

文学院举办青年马克思主义者培养工程暨团校第三期培训班开班仪式

时间:2019-05-18  作者:陈慧 张成军  阅览次数:192次  责任编辑:张思纪 张久阳 高琪

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高文学院青年学生骨干培养质量,5月15日下午,文学院于学院一楼大教室举办了青年马克思主义者培养工程暨团校第三期培训班开班仪式。校团委副书记李平,文学院党委副书记高冬东,党办负责人、2017级辅导员周青,团委负责人、2018级辅导员卡哈尔出席活动。开班仪式由周青主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李平致辞,她介绍了我校“青马工程”开展十年来的基本情况和培养成果,并对文学院认真筹备、全力举办“青马工程”培训班给予充分肯定。她鼓励全体学员珍惜此次学习机会,不断夯实理论基础,加深对国家大政方针的理解,学会用理论指导实践,用实践检验理论,充分了解社会,开阔眼界,做一名坚定的青年马克思主义者。

随后,高冬东发表讲话,他在讲话中对同学们提出四点要求:一是思想上要重视,深刻认识到思想政治教育对人生成长成才的重要性;二是学习上要认真,积极加强自身逻辑思维训练;三是行为上要践行,做到知行合一,学以致用;四是纪律上要遵守,严格要求自身行为。他希望大家在集中培训的过程中能有所收获,有所提升。

接着,文学院学生会主席陈翱翔带领全体师生重温入团誓词,开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,李平为文学院青马班学员上团课,团课以“传承五四精神,做新时代青年马克思主义者”为主题。她带领同学们回顾了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,强调了青年人继承和发扬五四精神的重要性。她结合自己的工作经历,进一步指出:“马克思主义经典理论源自实践,做新时代的马克思主义者,一定要勇于投身实践,努力把小我融入到大我中去。”最后,李平呼吁同学们发扬蒲公英精神,积极做马克思主义的传播者,帮助更多的人成为马克思主义的坚定信仰者。

此次青年马克思主义者培养工程暨第三期团校培训班旨在以新时代的新要求为指引,通过对大学生骨干进行马克思主义理论的系统培训,引领文学院广大团员青年学生坚定政治理想,增强实践能力,提高社会责任感和使命感,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。