您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

数学与统计学院举行“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班典礼

时间:2019-04-20  作者:张帅龙  阅览次数:342次  责任编辑:李佩瑶

为加强学生政治理论学习,加强理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设中国特色社会主义伟大国家的必胜信念,数学与统计学院 “青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班典礼于4月13日在院南阶教室举行。校团委副书记李平、院党委副书记赵红磊、院党办主任狄丽娜、研究生辅导员罗勍及160余名学员出席开班典礼。典礼由院团委副书记吴苏苏主持。

随着国际歌的奏起,大会拉开了帷幕。赵红磊宣读了《数学与统计学院“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班培训管理规定》。他强调,学员们应严格遵守各项管理纪律,珍惜学习机会,圆满完成培训任务。

狄丽娜宣读《数学与统计学院“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班班委成员名单》。

学员代表羌准准发言。他代表全体学员作出承诺:“我们会加强理论学习,坚定理想信念,努力成为真正的聚是一团火,散是满天星的青年马克思主义者。”

校团委副书记李平校团委副书记李平向学员代表授旗。全体成员重温入团誓词。

在激昂的团歌声中,数学与统计学院“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班典礼圆满结束。

开班典礼结束以后,校团委副书记李平以“争做新时代的青年马克思主义者”为题作第一课培训。她为大家阐述了“青马”班的开班目的和意义,从什么是马克思主义、为什么坚持马克思主义以及如何成为新时代的青年马克思主义者等层面为大家还原了真实饱满的马克思,帮助大家更深入地了解马克思和马克思主义,明确了当代青年的职责和使命。深入浅出的讲解,蕴含了独到的哲理,学员表示受益匪浅。

据悉,本期“青马”班成员主要由全院各年级优秀学生代表组成。院团委结合工作实际,设计了详实的培训方案,将通过理论学习、实践锻炼、参观考察、素质拓展、课题研究等途径对学员进行全方位培训,进一步提高团组织的凝聚力和向心力,真正做到使团干部长知识、开视野、明思路、增才干。

上一条:文学院举办青年马克思主义者培养工程暨团校第三期培训班开班仪式
下一条:经济学院举行2018年“青年马克思主义者培训工程”培训班结业典礼