您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

青春如花,宣讲添色——我校青春“豫”盛世宣讲活动成功开展

时间:2023-01-20  作者:苗雨新 肖嘉文  阅览次数:396次  责任编辑:肖嘉文

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,研讨党的创新理论成果,传承中原文化精神,赓续红色血脉,校团委组织开展的青春“豫盛世宣讲活动于2022111日正式上线。本次宣讲活动共分为党的二十大精神专题、党史校史、文化传承与创新、红色精神谱系、科学知识普及等五大专题,将理论小分子源源不断地输送到青年头脑中成为青年成长过程中的小贴士”“大帮手

其中,在党的二十大胜利召开的背景下,党的二十大精神专题以学习宣传贯彻党的二十大精神为宗旨全面展开,吸引了全校青年广泛参与,以预约人数约74.69%的占比一跃成为最受欢迎的专题。

马克思主义学院张涛的《筑梦新征程,奋进新时代》以真切有力的语言、幽默的风格成为最受欢迎的课程,共覆盖136个团支部5078名青年。除此之外,还有沈贺的《学习贯彻党的二十大精神推进文化自信自强》、曹玉辉的《奋进新征程勇担新使命》、解惠强的《实现共同富裕:中国式现代化的本质内核》、韩佳君的《奋力走好新时代赶考之路》、苏亚丽的《知行合一、报效祖国,争做中国式现代化新青年》、杨含的《人民的好书记焦裕禄》等课程,为河大青年们补足精神之钙,传递青春力量,同样受到了广大青年的喜爱,引起强烈反响。

“如今的年轻人的生活里,有趣之物尚不缺,同样不乏以青春之我壮大戏曲文化,于传统之物中注入青春活力的青年人。姜帅佳等青春宣讲人以青年人对传统文化的赤诚热爱为线上宣讲注入青春活力,《青春有》受到同学们的广泛好评,成为最有趣的宣讲课题之一。除此之外,还有博雅志愿宣讲团传递宋韵之美的《品宋韵文化展宋韵风采》、锦绣你有约志愿宣讲团带来的核科普系列课程、无疆校史宣讲队讲述的校史故事、寻红色根脉扬中原精神宣讲团分享的中原精神故事……宣讲团打造了一个个具有感染力、互动性、故事性的青春课堂,激荡起青年学生的澎湃热情。

截至目前,青春盛世宣讲活动已召开162场宣讲会,共覆盖892个团支部29122名青年。在本次宣讲活动中,体育学院、文学院、经济学院、历史文化学院、软件学院以较高的预约率成功提名最积极的学院,体育学院以16%的预约参与率一举拿下本年度学习标兵。2020级经济学院金融学二班团支部,共预约了16次,成为最活跃的团支部。2020级经济学院金融学二班团支部、2022级中国语言文学类三班团支部、2022级中国语言文学类四班团支部、2021级体育教育六班团支部、2022级历史学类二班团支部预约次数也均名列前茅。青年们纷纷表示:在听取有趣宣讲的同时,我们也学习了政治和历史等理论知识,有效提高了团内凝聚力。”“高度的灵活性让各支部同学们能够根据闲暇时间灵活安排宣讲的预约和观看,解决了传统团内教育存在时间、地点限制的问题,具有突出的创新特色。”“期待接下来能够开设更加全面的专题,新增线上线下结合的形式,希望活动越来越好!

自青春宣讲开展以来,讲师们精心备课、用心开讲,宣讲小助手统筹协调、联系对接,河大青年主动预约、积极参学。广大青年自觉担当重任,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:新闻与传播学院举办“学习党的二十大精神,共绘美好新时代画卷”特色团日活动