您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

文化与旅游学院开展“礼赞二十大,学习正当时”主题团日活动

时间:2022-12-26  作者:文化与旅游学院团委组织部  阅览次数:326次  责任编辑:张逸格

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励和引导文化与旅游学院团员全面学习、全面把握、全面落实,学院于2022年12月开展了“礼赞二十大,学习正当时”主题团日活动。

本次团日活动以知识竞赛的形式开展,共有“单刀赴会”“风驰电掣”“百家争鸣”三个环节。此次活动开展以来,文化产业与旅游管理学院共有12个团支部346名团员参与。

学习贯彻党的二十大精神,最重要的是采取有力抓手由内而外激发学习热情,本次团日活动以知识竞赛为载体,既有知识性又含趣味性,更具竞争性,为团员所喜闻乐见,能够真正让党的二十大精神深入人心,成为引领团员成长进步的指南。

“党的二十大知识竞赛”问答环节中,团员们积极参与知识问答,各个小组的选手胸有成竹,面对主持人的提问沉着冷静、果断出击突破难题,为所在小组添分加码,将竞赛气氛推向高潮。团员们在答题中加深了对党的二十大精神的理解,也充分体现了学习党的二十大精神的活动成效。

本次团日活动加深了文化与旅游学院团员对党的二十大精神理解,进一步激发团员的爱国热情营造了“以赛促学、以学促知、以知促行”的浓厚氛围,引导团员在不断的“学、思、悟、践”中提高政治站位、加强思想淬炼,团员们纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,向光而生,追光而行!